Livraison le 30/03/2023
Retour

Les produits du mois de Novembre

Ajouté le jeudi 28 octobre 2021 - Astuces et conseils
Tauziet - image

Que mange-t-on en Novembre ?

Ça y est,  les températures piquent du nez, les soirées se rallongent et le froid se fait de plus en plus ressentir. Pour vous réchauffer, rien ne vaut une bonne soupe à base de légumes de saison, un bon gratin et des tartes salées réconfortantes. Sans oublier bien sûr les traditionnelles raclettes et tartiflettes hivernales !

1/Les fruits de Novembre

fruits novembre

En Novembre, les envies de tartes, de confitures et de compotes se font ressentir : tarte à la crème de marron, confiture de figues... D’autres fruits à ne pas louper :

  • Avocat
  • Banane
  • Citron
  • Clémentine
  • Datte
  • Figue
  • Kaki
  • Noisette
  • Prune

Découvrez tous nos fruits et légumes ici.

2/Les légumes de Novembre

légumes novembre

Les légumes de saison à privilégier ce mois-ci :

Toutes nos recettes de légumes pour affronter l’hiver : chou-fleur rôti au curcuma, crumble de poireaux...

3/Les viandes de Novembre

viandes novembre

Les viandes de saison à ne pas manquer en Novembre sont surtout le gibier et les volailles. Ce sont des viandes blanches, maigres et très succulentes qui ont une chair délicate et qui permettent d’abaisser le taux de cholestérol dans le sang. Parmi elles :

Notre recette coup de cœur du mois : le lapin à la moutarde.

Commandez votre viande en direct producteur sur notre site.

4/Les poissons et crustacés de Novembre

Poissons novembre

Tout au long du mois de Novembre, faites-vous plaisir avec des repas à base d’huîtres, de moules ou de bulots. À savoir que l’huître possède de nombreux avantages : elle est riche en vitamines, en acides aminés et en oméga 3. Voici d’autres poissons vous devez privilégier ce mois-ci :

  • Bar
  • Truite
  • Lieu noir

Faites-vous livrer votre poisson à domicile.

5/Les fromages de Novembre

Fromages novembre

Parce que les fromages ont, eux aussi, leur saison. Au mois de Novembre profitez des saveurs subtiles et délicates des fromages à pâtes persillées, certains fromages de chèvre et ceux à pâtes molles.

Offrez-vous un réconfort gourmand avec un plateau de fromages accompagné de figues et de noix digne d'un mois de Novembre :

  • Bleu d’Auvergne
  • Brillat-savarin
  • Raclette
  • Roquefort carles
  • Saint-Nectaire

Toutes les recettes au fromages Tauziet&Co.

6/La recette de saison spéciale Tauziet&Co

recette novembre

Un plat réconfortant d’hiver qui saura vous réchauffer : butternut farcie au chèvre et noix de pécan.

Et pour les plus gourmands, découvrez toutes nos idées recettes à base de produits frais et de qualité provenant de producteurs locaux.

Pour les plus curieux, il y a également toutes nos astuces et conseils de cuisine disponibles sur notre site.

À lire aussi :

Voir les autres articles
Retour à l'accueil du blog