Asperges blanches des sables

Asperges blanches des sables (1 kg)

Asperges blanches des Sables
Botte de 1 kg

Le produit que vous souhaitez ajouter au panier a une date de livraison différente, que souhaitez-vous faire ?
Attention : si vous ne terminez pas votre commande, celle-ci ne sera pas conservée.



Livraison le 28/03
Description

L’asperge blanche a la particularité de pousser dans l’obscurité de la terre. L’absence de lumière de jour et par conséquent de chlorophylle explique sa blancheur. 
Cécile et Laurent installés à Vert sur un Airial landais, cultivent avec passion la Reine des Landes : l’asperge blanche des Sables. D’une qualité rare, leur production bénéficie du climat doux et des influences océaniques qui parfument à merveille ce symbole printanier.

Récoltées dès que leurs pointes affleurent au niveau du sol à la main, à l’aide d’une gouge, instrument à manier avec beaucoup de délicatesse, le ramassage d’un seul kilo d’asperges exige une demi-heure de main d’œuvre. Ce travail et cette exigence confère une tenue et une conservation optimum.

Sa délicatesse naturelle et ses grandes vertus nutritives en fait un légume précieux de saison.

Ingrédients

Asperges blanches des sables landaises

Conservation

Vous pouvez les conserver quelques jours au réfrigérateur avant de les consommer. Idéalement, procédez comme pour un bouquet de fleurs : taillez le pied des asperges et placez-les dans un bocal avec de l’eau au fond. Couvrez le bocal avec un sac de plastique.

Vous pouvez également les envelopper dans du papier journal et les conserver dans le bac à légumes ainsi plusieurs jours.

Conseils de dégustation

La cuisson vapeur convient bien aux asperges mais vous pouvez aussi les pocher à l’eau. 
Pour une cuisson à l’eau  disposez-les en botte, positionnées à la verticale, pointes vers le haut. Pour préserver leur texture, évitez de prolonger la cuisson au-delà d'une douzaine de minutes.
Accompagnez-les d’une mayonnaise au piment d’Espelette, d’une sauce hollandaise au citron, ou simplement d’une vinaigrette au vinaigre de cidre et de l'huile d'olive Munoz.

Les asperges s'accompagnent particulièrement bien avec les viandes blanches, telles que le veau ou le poulet.

Produits du même producteur

Notes et avis clients

Soyez le 1er à laisser un commentaire !
Soumettre votre commentaire

Articles du blog en relation

Notes et avis clients

0 commentaires

Soyez le premier à donner votre avis !

Evaluations Produit
  • Nombre d'avis : 3
  • Note moyenne : 5 /5
  • D. Jean F
  •  le 01/06/2017
  • 5/5
succulentes
  • C. Pat
  •  le 01/06/2017
  • 5/5
Asperges de beaux calibre, beaucoup de gout. Livrée bien emballées et fraiches.
  • D. Daniel
  •  le 01/06/2017
  • 5/5
tendres à ravir
facebook
fans
twitter
followers
instagram
abonnés