Patates douces, blanche et orange, 2 pièces Cécile et Laurent

Patates douces, 2 pièces

Patates douces, blanche et orange, 2 pièces

Le produit que vous souhaitez ajouter au panier a une date de livraison différente, que souhaitez-vous faire ?
Attention : si vous ne terminez pas votre commande, celle-ci ne sera pas conservée.



Description

Airial de Cécile & Laurent : 

Cette famille d’agriculteurs, passionnée par la nature et les espaces sauvages produit des asperges des sables ainsi que des patates douces toutes plus belles les unes que les autres. C’est au coeur de la forêt Landaise que Cécile et Laurent nous invitent dans un jardin sans limites, au rythme des saisons. 

Pour en garder une qualité optimale, les légumes sont tous récoltés uniquement à la main au moment ou ils sont le plus épanouis. 

C’est dans ce cadre d’exception que Cécile et Laurent nous proposent la patate douce Orléans à la chair orangée et à la peau rouge ainsi que la patate douce Bonita à la chair blanche et à la peau rosée. 

Nos Patates douces : Orléans et Bonita : 

Très cultivées en Asie, en Amérique du Sud ou encore aux Etats Unis, la patate douce est devenue star des cuisines en France pour son originalité et son adaptation parfaite dans nos cultures et sols.

La Patate douce Bonita est une patate douce à la chair blanche et à la peau légèrement rosée. Elle se rapproche des saveurs particulières de la carottes, tout en gardant la fermeté de la courge. Parfaite en purée, vous pourrez la mixer avec la patate douce orléans

La patate douce orléans à une chair ferme et onctueuse d’une couleur orangée. Son gout est légèrement sucré, la rendant délicate en purée et gourmande en frites. 

Au four ou à la vapeur, la patate douce Orléans ainsi que la patate douce Bonita, sauront ravir petits et grands !

Ingrédients

De quoi se compose la Patate douce Orléans et Bonita :

100% Patate douce Orléans et Bonita
100% Origine France
100% Agriculture Raisonnée. 

Conservation

Comment conserver sa Patate douce Orléans et Bonita :

La patate douce est un légume à manipuler avec soin. En effet, elle reste plus fragile que notre pomme de terre traditionnelle et requiert une attention particulière. 

Préférez la conserver dans un endroit plutôt frais, aéré et à l’abri de la lumière. 

Pour éviter qu’elle ne germe, faites attention à ce que la température n’excède pas 15 degrés. 

Vous pourrez la conserver au réfrigérateur environ pendant une semaine lorsqu’elle sera cuite.  
Ne la conservez pas au réfrigérateur si cette dernière est crue. 

Conseils de dégustation

Consommer la Patate douce : 

Délicieuse purée de Patate douce Bonita : 

Pour cela il nous faudra : 

Nous commencerons par faire chauffer une grande casserole d’eau dans laquelle nous plongerons nos patates douces préalablement épluchées en coupées en petits morceaux. 

Laissez les 10 minutes avant de les mixer avec de la crème et de l’huile d’olive, à volonté. 

Ajoutez-y les zestes de citron ou d’orange pour relever légèrement votre purée. 

Ce plat sera délicieux accompagné d’un poisson un peu épicé. 

Soyez créatifs et utilisez la patate douce dans vos parmentiers. 

Produits du même producteur

Notes et avis clients

Soyez le 1er à laisser un commentaire !
Soumettre votre commentaire

0 commentaires

Soyez le premier à donner votre avis !

facebook
fans
twitter
followers
instagram
abonnés