Carotte

Carottes bio en botte

Carottes botte
700g

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Description

Les fruits et légumes de Bio Pays Landais : 

Les carottes en botte bio viennent de chez Bio Pays Landais. En 1999, SICA Bio Pays Landais devient un groupement de producteurs de fruits et légumes biologiques de saison certifiés en Agriculture Biologique. Ils s’engagent pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire de leurs fruits et légumes biologiques.

Aujourd’hui, plus de 60 producteurs développent des produits de qualité et ainsi vous apporter le meilleur du terroir.

Nos carottes en botte : 

Mangée crue la carotte à une texture croquante et rafraîchissante. La carotte en botte à un gout subtilement sucrée, légèrement prononcé, ce qui la rend délicieuse, en jus, en purée ou encore grillé. La carotte en botte est très riche en vitamine E et a un taux supérieur en vitamine A et B face à d'autres variétés. Elle a des propriétés antioxydantes.

Ingrédients

De quoi se compose nos carottes en botte  :

100% Origine France

100% carottes en botte BIO

100% agriculture raisonnée

Conservation

Conserver nos carottes :

Vous pouvez conserver vos carottes en botte dans le bac à légumes de votre réfrigérateur jusqu'à 8 jours. Veuillez faire attention à en retirer les fanes avant de les placer au réfrigérateur.

Vous pouvez aussi les déposer dans un endroit frais à l'abri de la lumière. La cave est un endroit parfait.

Vous pouvez également congeler les carottes.

Dans ce cas, nettoyez-les pour les blanchir dans l'eau bouillante. Plongez-les ensuite dans l'eau glacée et égouttez-les avant de les congeler.

Conseils de dégustation

Recette Croquettes de carottes au fromage

Pour cela il nous faudra :

 -   4 pommes de terre

-   2 carottes

-   100 grammes de gruyère râpé

-   2 cuillères à soupe de crème fraîche

-   1 oeuf

-   100 grammes de chapelure

-   Huile pour friture

-   Sel

Nous commencerons par mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pour les faire cuire pendant 10 minutes.

Une fois cuites, pelez-les et écrasez-les au moulin à légumes.

Ensuite nous éplucherons les carottes pour les râper. Ajoutez-y la crème fraiche, les carottes, le gruyère ainsi que l'oeuf à la purée de pommes de terre.

Ajoutez-y le sel à votre convenance.

Ensuite nous ferons chauffer de l'huile dans la friteuse.

Nous formerons des boulettes du mélange de purée que nous enroulerons dans la chapelure pour ensuite les baigner dans la friteuse.

Egouttez-les ensuite sur du papier sulfurisé.

Un délice que vos enfants adoreront. C'est l'occasion de leur faire aimer les carottes !

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