Echalotte traditionnelle 1Kg Bio Pays Landais

Échalotes traditionnelles 1kg

Echalotes traditionnelles
1Kg

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Attention : si vous ne terminez pas votre commande, celle-ci ne sera pas conservée.



Description

Les Fruits et Légumes de BIO pays landais 

En 1999, SICA Bio Pays Landais devient un groupement de producteurs de fruits et légumes biologiques de saison certifiés en Agriculture Biologique. Ils s’engagent pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire de leurs fruits et légumes biologiques.

Aujourd’hui, plus de 60 producteurs développent des produits de qualité et ainsi vous apporter le meilleur du terroir.

Notre échalote 

Les échalotes sont d'une couleur rouge cuivré et sont allongées. Leurs chairs oscille entre le blanc et le rose. Elle peut changer de saveurs selon la taille et la finesse de sa découpe et selon son temps de cuisson. Vous pourrez en décliner les saveurs presque à l’infini.

L'échalote sera délicieuse sur vos grillades, dans vos burgers maison, dans vos quiches ou encore dans votre ratatouille.



Ingrédients

De quoi se compose notre échalote ?

100 % échalote

Agriculture raisonnée :BIO

Conservation

Conserver notre échalote :

Gardez vos échalotes dans un endroit sec, à l’abri de la lumière pour le conserver le plus longtemps possible. Elles se garderont ainsi jusqu'à deux mois.

Une fois épluchée, cette dernière se conserve facilement 2 à 3 jours au réfrigérateur.




Conseils de dégustation

Consommer notre échalote :

Recette tarte tatin à l'échalote

Pour cela il nous faudra :

Nous commencerons par éplucher nos échalotes en les laissant entières. Nous les ferons ensuite porter à ébullition dans une casserole de lait.

Les égoutter.

Ensuite, dans une poêle, faîtes fondre le beurre ainsi que le sucre. Ajoutez- y les échalotes et faites les doucement confire pendant 30 minutes.

Enfin, disposez-les dans un plat à tarte et recouvrez le tout de la page feuilletée.

Faites cuire 15 min à 230 degrés. La pâte doit être gonflée et dorée.

Démouler sur un joli plat.

Bon appétit !



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