Oignons blanc 300Gr

Oignons blanc bio en botte - 300g

Oignons blanc bio
Botte de 300g

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Description

Les fruits et légumes de Bio Pays Landais

Les oignons bio viennent de chez Bio Pays Landais. En 1999, SICA Bio Pays Landais devient un groupement de producteurs de fruits et légumes biologiques de saison certifiés en Agriculture Biologique. Ils s’engagent pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire de leurs fruits et légumes biologiques.

Aujourd’hui, plus de 60 producteurs développent des produits de qualité et ainsi vous apporter le meilleur du terroir.

Nos oignons 

Loignon est une espèce de plante cultivée comme plante potagère pour ses bulbes riches en saveurs. Utilisé comme légume et comme condiment il est lingrédient indispensable dans votre cuisine. Loignon en botte peut être consommé cru, cuit ou encore en confit pour un vinaigre. Il peut changer de saveurs selon la taille et la finesse de sa découpe et selon son temps de cuisson. Vous pourrez en décliner les saveurs presque à linfini.

Loignon en botte sera délicieux sur vos pizzas, dans vos burgers maison, dans vos quiches ou encore avec vos grillades.

Ingrédients

De quoi se compose nos oignons en botte  :

100% Origine France

100% oignons  BIO

100% agriculture raisonnée. 

Conservation

Conserver nos oignons  :

Gardez vos oignons en botte dans un endroit sec, à labri de la lumière pour le conserver le plus longtemps possible.

Conseils de dégustation

Une délicieuse soupe à l’oignon :

Nous aurons besoin pour cela de :

 -    4 oignons

-    50 grammes de beurre

-    1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-    1 cuillère à soupe de farine

-    25 cl de vin blanc

-    1 litre d’eau

-    6 tranches de pain de mie

-    100 grammes de comté râpé

-    Du sel et du poivre

 

 Nous commencerons par peler et émincer nos oignons pour les faire ensuite revenir dans notre mélange d’huile et de beurre jusqu’à ce qu’ils se colorent.

Nous saupoudrerons ensuite ce mélange avec la farine. Versez-y l’eau chaude et le vin blanc, le sel ainsi que le poivre.

Couvrez et laissez bouillir doucement pendant 20 minutes.

Vous pouvez maintenant faire griller votre pain et le déposer dans le fonds de vos bols de soupe.

Ajoutez un peu de fromage râpé puis verser la soupe.

Faites gratiner le tout au four.

 

Bonne dégustation !

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