Courge musquée de provence pièce

Courge musquée de provence pièce

Courge musquée de provence
pièce

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Description

Les Fruits et Légumes de BIO pays landais :

En 1999, SICA Bio Pays Landais devient un groupement de producteurs de fruits et légumes biologiques de saison certifiés en Agriculture Biologique. Ils s’engagent pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire de leurs fruits et légumes biologiques.

Aujourd’hui, plus de 60 producteurs développent des produits de qualité et ainsi vous apporter le meilleur du terroir.

La courge musquée de Provence de BIO pays Landais : 

Avec son gout franc et parfumé on à coutume d'utiliser la courge musquée de Provence comme un légumes à griller ou encore à farcir de viande ou de poisson pour en faire de délicieuses bouchées en entrée. Parfaite en accompagnement d’une papillote de poisson, la courgette Provence, douce et sucrée vous apportera vitamines et énergie pour la journée !

Sa chair est légèrement orangée et son gout est musqué et très parfumé. 

Ingrédients

De quoi se compose la courge musquée de Provence ? 

100% courge musquée de Provence
100% Origine France
100% BIO 
100% BON

Conservation

Conserver les courges :

Ne conservez pas vos courges au réfrigérateur ! En effet, cela détériorera votre légume qui perdra de sa vitalité. Préférez un endroit sec et frais de préférence à l’abri de la lumière.

Vous pourrez ainsi conserver vos courges pendant une semaine.

Les Congeler ?

Découpez la en dés ou en rondelles et emballez la sous vide ou dans un sachet hermétique. Vous la conserverez pour une durée d’un an au congélateur.

Conseils de dégustation

Notre Gratin de Courges : 

Pour cela, nous devrons nous munir de : 

4 courges

3 oignons

100 grammes de gruyère râpé

2 oeufs

2 cuillères à soupe de crème fraiche

1 noix de beurre, du sel et du poivre 

Nous commencerons par émincer les oignons avant de les faire fondre dans une casserole beurrée. 

Nous râperons nos courges avec leur peau, que nous ajouterons dans la casserole d’oignon. 

Dans un autre récipient, mélangez le gruyère râpé, les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre. Vous verserez ce mélange sur les courges que vous aurez déposé dans un plat allant au four. 

Déposez votre plat au four pendant 15 minutes à 200 degrés, 

Bonne dégustation !

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