Suprême de volaille à la truffe noire

Les Recettes


Suprême de volaille à la truffe noire

Pour les fêtes goûtez à l'onctuosité de la poularde accompagné du goût subtil de la truffe noire dans une recette aussi gourmet que gourmande

Temps de préparation : 20 min 

Temps de cuisson : 1h 30 min 

Ingrédients ( 4 personnes ) : 

- 4 blancs de volaille de la ferme de tauziet 
- 50 g de truffe noire de truffe extra france 
- 1 L de fond de volaille 
- 1 pot de suprême de truffe de bourgogne 
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 20 cl de crème fraîche 
- 1/2 citron
- 50 g de beurre 

Roux : 

- 60 g de beurre 
- 60 g de farine

Préparation : 

Préparez les filets de volailles de la ferme de tauziet et incisez les sur l’épaisseur afin de les ouvrir pour les fourrer. 

Ouvrez les en deux sans séparer les deux parties puis mettez-les à plat.

À l'intérieur étalez une fine couche de suprême de truffe de bourgogne, pour ne pas avoir un goût trop puissant de truffe) puis faite la même chose sur les 3 autres filets.

Assaisonnez les suprêmes de sel fin et de poivre et enveloppez-les individuellement dans du papier film transparent. Formez des petits boudins bien serrés. 

Placez les boudins dans une casserole et couvrez les d'un fond de volaille tiède, à hauteur.

Ajouter une feuille de laurier et une branche de thym. Portez à ébullition 

une fois l'ébullition obtenue, coupez le feu et filmez ou couvrir la casserole.

Laisser pochez vos suprêmes hors pendant 1 heure 30 minutes

Au bout de ce temps de pochage, le poulet est cuit. Cette technique de cuisson doit vous permettre d'obtenir des filets bien tendres.

Sauce suprême : 

Dans une casserole préparer un roux blanc.

Pour cela faire fondre le beurre dans une casserole. ajoutez la farine et mélanger au fouet, cuire le roux blanc quelques minutes à feu modéré. ajoutez le jus de cuisson tout en mélangeant au foyer pour dissoudre le roux 

cuire jusqu’a épaississement et ébullition, ajoutez la crème fraiche et un filet de citron. passez la sauce au tamis et ajoutez des brisures de truffe puis monter au beurre avec les 50 g de beurre bien mélanger et dresser. 

Vous pouvez accompagner ses suprêmes de volaille d’un purée de pomme de terre ou de tagliettes fraîches. 

Bonne dégustation. 

Publié le : 04/12/2017 17:47:30

Produits associés


facebook
fans
twitter
followers
instagram
abonnés