
Kukeri - Thé noir du Rwanda
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Description
Les thés de Bio thés du Monde
Denis Junqua élabore lui-même ses thés parfumés et tisanes à partir de produits naturels issus de l’agriculture biologique. Les thés sont achetés sur de petites productions directement dans les pays producteurs (Chine, Japon, Taiwan, Rwanda, Corée, Afrique du Sud…) et les fleurs, plantes, épices et fruits sont commandés chez les meilleurs herboristes français.
Passionné par le thé et les aromates Denis Junqua se sert de ses voyages, ses expériences et de son nez pour confectionner des associations de plantes, fruits et épices et le résultat est épatant.
Le thé noir du Rwanda Kukeri
Ce thé noir est issu d'une petite récolte Rwandaise. Il offre une liqueur aux notes gourmandes de miel et de réglisse. Le Rwanda est nommé aussi le pays au 1000 collines. Un terroir idéal pour la culture du thé. La plupart des plantations se situent entre 1500 et 2500 mètres d'altitude sur un sol volcanique et bénéficiant d'un climat équatorial. Malgré la situation conflictuelle du pays, la production des thés orthodoxes est de grande qualité. Leurs richesses aromatiques en font des thés noirs d'une grande finesse.
De quoi se compose votre thé noir ?
Thé noir Kukeri du Rwanda. Issu d'une petite production du pays des milles collines. Un doux thé noir qui offre une liqueur ambrée aux notes gourmandes. Issus de l'agriculture biologique origine non UE.
Conservation & Conseils de dégustation
Comment bien conserver vos thés et infusions ?
Conservez les sachets à l'abris de la chaleur et de l'humidité.
Comment bien déguster votre thés noir du Rwanda ?
Pour obtenir les meilleurs arômes et de tirer toutes les saveurs de ce thé noir d’exception. Nous vous conseillons de préparer le préparer avec une eau déminéralisée car l’eau du robinet dénaturent les saveurs du thé. Il est aussi important de bien respecter les temps d’infusion car chaque thé est différent et ne révèle ses arômes qu’après une infusion correctement adaptée.
Préparation:
– 12 grammes par litre d'eau
– Température de l'eau de 90°
– 3 à 4 minutes de temps d'infusion