
Description
La Plantation Kampot Pepper
C'est lors d'un voyage de prospection au Cambodge que Nathalie et Guy tombent amoureux de la région de Kampot et de ses plantations de poivre. Ils achètent ainsi un terrain en 2013, testé par des laboratoires et entretenu par des experts, une équipe constituée de connaisseurs expérimentés qui apporte au poivre une qualité supérieure.
En mars, les grains mûrissent sur la liane et deviennent rouges. Ils sont récoltés à la main, nettoyés et séchés au soleil. Moins épicé que le poivre noir, c'est l'épice emblématique de la région.
Le poivre est cultivé de manière artisanale respectant les normes de l'IGP de Kampot, elle n'utilise que des engrais organiques et les grappes sont ramassées à la main. La plantation suit une démarche éco-responsable, sociale et durable avec par exemple l'ouverture d'une école pour les familles de fermiers, une agriculture raisonnée, ou la préservation de l'architecture Khmer.
Notre tisane Curcuma
Le curcuma est originaire d'Asie et est l'une des épices les plus connues au monde. Le rhizome a longtemps été utilisé comme agent anti-inflammatoire et antioxydant en transfusion, et présente des avantages significatifs en médecine traditionnelle.
Cette tisane se caractérise d’un goût poivré aux notes fleuries, de citron et gingembre.
Composition de notre tisane curcuma
100% pétales de curcuma (curcuma longa) déshydratées
Conservation & Conseils de dégustation
Comment conserver cette tisane?
A conserver dans un endroit frais et sec, à l'abris de la lumière et de l'humidité.
50g = Environ 15 utilisations
Nos conseils de dégustation
Ces pétales peuvent être réinfusées 2 à 3 fois après leur première utilisation.
Infusez 1 cuillère à soupe par tasse. Laissez infuser pendant 10 minutes dans une eau chaude.