livraison partout en France avec Chronofresh Frais de livraison unique à 9€ quel que soit le montant de votre commande
Livraison le 30/06/2022
Produit présent sur les Tables des Chefs
Produits frais
Tauziet - image

Carré de côtes d'agneau de lait BIO

Axuria
54,10
600 g
soit 44,16 € / kg

J'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.

Ce produit est momentanément indisponible.
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

L'agneau de lait de la coopérative Axuria

Les agneaux de lait d'Axuria sont nés et élevés sur notre exploitation. Ils ont la particularité d'être exclusivement nourrit du lait maternel par tétée, sans aucun autre apport. Ils font parti de ces viandes d'exceptions dont l'origine est exclusivement pyrénéenne et dont il ne faut pas louper la saisonnalité (entre novembre et juillet). Elevés pendant 45 jours maximum, ils atteignent au maximum 11 kg de carcasse. Un élevage rempli d'amour et de savoir-faire pour cette viande singulière uniquement issue de race ovines manech à tête noire ou tête rousse et la basco-béarnaise.

Le carré d'agneau de lait entier découpée

Le carré est une pièce de viande d’agneau, apprécié notamment pour son moelleux et pour son goût tout en finesse

Cet agneau réunit tous les critères qui en fait une viande d'exception au critère biologique.

Caractéristiques

Agneau de lait 100% origine France

Conservation

La viande d’agneau est délicate et fragile, il faut donc la conserver au réfrigérateur deux à trois jours maximums lorsqu’elle est fraîche (quatre jours quand elle est cuite). Il est bon de l’envelopper dans du papier sulfurisé afin qu’elle ne se dessèche pas.

DLC 15 jours.

Les conseils de dégustation de Tauziet

Le carré de veau se cuisine de manières très diverses en fonction des goûts de chacun. On le trouve généralement dans les blanquettes ou rôti au four. C’est morceau dont la chair possède un subtil arôme de noisette. Au four, il nécessitera une cuisson légère afin de le laisser prendre des couleurs.