
Demi Agneau Broutard
Ferme des 9 FontainesJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
La Ferme des 9 Fontaines est un lieu idyllique au milieu des Landes où Christophe Vergez veille sur son troupeau. La ferme est un Arial magnifique entouré de prairies, de forêts et d’étangs. L’exploitation représente 20 hectares, essentiellement de pelouses et prairies dont leur substrat sableux invite une importante diversité d’espèces annuelles et vivaces.
Christophe a débuté son activité avec passion, il y a une douzaine d’année avec un troupeau de 15 chèvres. A l’heure actuelle une grange chèvrerie abrite un cheptel de 70 bêtes à proximité d’un laboratoire où Christophe réalise d’excellents fromages. Le cheptel est composé de chèvres laitières, de brebis laitières, et d’agneaux broutard.
Ces derniers sont nourris au lait de leur mère les premières semaines, puis profitent des pâturages exceptionnels pour parfaire leur croissance dans les meilleures conditions.
La chair des agneaux d’herbe est plus grasse et possède une saveur bien équilibrée, une belle viande rosée !
Le gigot est juste extraordinaire, une viande tendre et fondante, au goût délicat, impressionnant pour de l'agneau, un véritable coup de coeur! Attention quantité très limitée, petite exploitation.
100% viande d'agneau fermier
Conservation & Conseils de dégustation
Au réfrigérateur directement dans les sachets sous vide. Les poids des pièces peuvent varier légèrement en fonction de la taille de l'agneau.
La qualité de cette viande supporte sans en altérer ni le goût, ni la texture, la congélation.
Date limite de consommation : environ 8 jours à compter de la réception le jeudi.
Exceptionnel nature avec un assaisonnement de base, l'agneau rôti peut se parer de plusieurs ingrédients. Quelques idées, à vous de choisir:
Gigot d'agneau à l'ail et au romarin, laqué au miel et à la moutarde
Rôti d'agneau épaule à la provençale
Rôti d'agneau épaule au vin rouge
Rôti d'agneau épaule en cocotte
Rôti épaule d'agneau au ras el hanout cuisson basse température
Gigot d'agneau au miel et thym
Gigot d'agneau au miel, moutarde et curry