
Épaule d'agneau de lait Label Rouge
Agneau de lait des PyrénéesJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
L’agneau de lait des Pyrénnées
L’agneau des Pyrénées est une histoire de 3 races ancestrales: Manech à tête rousse, Manech à tête noire et la race basco-béarnaise. Ces races sont reconnues pour leur aptitude laitière et leur capacité à arpenter les Pyrénées. De ces trois races, naît l’Agneau des Pyrénées, élevé sous la mère et qui confère à la viande une couleur blanche à rosée claire ainsi qu’une chair juteuse et fondante. Les animaux sont nourris sans antibiotiques ni substances hormonales afin de garantir une chair naturelle et qualitative.
C’est une viande de qualité supérieur, sous le signe national de label rouge et la dénomination IGP.
L’Epaule de lait des Pyrénées Label rouge
L'épaule est un morceau qui peut se cuisiner de différentes manières. Elle supporte toutes les cuissons : rôtie, braisée, grillée..
@AREOVLA
Conservation & Conseils de dégustation
Comment conserver votre carré d’agneau ?
DLC: 12 jours
La viande d’agneau est délicate et fragile, il faut donc la conserver au réfrigérateur deux à trois jours maximum lorsqu’elle est fraîche (quatre jours quand elle est cuite). Il est bon de l’envelopper dans du papier sulfurisé afin qu’elle ne se dessèche pas.
Nos astuces
- A rôtir : entière et non désossée où l’os communiquera à la viande une saveur incomparable ou pour changer désossée, farcie et roulée.
- A mijoter : l’épaule est désossée et découpée en morceaux, assez gros pour les sautés de type Navarin.
- A griller : en brochette ou en émincé.
Après avoir sorti votre épaule d'agneau du sachet sous vide, prenez un papier absorbant type sopalin puis tamponner sur chaque face vôtre épaule
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