
Épaule d'agneau désossée roulée
La Ferme des ForgeronsJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
La ferme des forgerons et son agneau
Dans les années 80, Véronique et Henri s’installent à la ferme des Forgerons située en plein cœur du Périgord vert pour élever des canards, 20 ans plus tard ils décident d'agrandir leur exploitation et d'élever des agneaux de race Clun Forest. Ces derniers grandissent au contact de leur mère dans les champs. Ils sont nourris exclusivement de lait maternel, de foin et de céréales.
La viande est de qualité, elle est savoureuse et tendre.
100% viande d'agneau
Conservation & Conseils de dégustation
Conseil de conservation
Au réfrigérateur directement dans les sachets sous vide.
Date limite de consommation : environ 8 jours à compter de la réception.
La qualité de cette viande supporte sans en altérer ni le goût, ni la texture, la congélation.
Les conseils de cuisson de Tauziet
Pour les pièces d'agneau comme l'épaule, il est préférable d'opter pour une cuisson au four. La cuisson va se faire en plusieurs étapes. Une première étape de saisie pendant 15 min à 240°C permettant de former une surface croustillante. La deuxième pour continuer la cuisson, 15 min à 200°C et cette fois-ci cuire l'intérieur de la viande tout juste rosé. Et la dernière étape se fera hors du four, mettez la viande dans un torchon, ou papier d'aliminium et laissez reposer quelques secondes pour garder au maximum la tendreté de la viande.