Livraison le 06/04/2023
Produit présent sur les Tables des Chefs
Produits frais
Tauziet - image

Epaule d'agneau de lait (64) désossée et roulée

Alliance Ovine Basco-Béarnaise
27,80
500g

J'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.

Ce produit est momentanément indisponible.
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

La Coopérative AOBB PLAZEREKIN

L’Alliance Ovine Basco Béarnaise, c’est aujourd’hui près de 250 éleveurs, qui leur font confiance. Les Agneaux de Lait commercialisés sont issus d’agneaux élevés en Pyrénées-Atlantiques, de races locales et exclusivement nourris au lait maternel par tétée au pis. Les races qui reproduisent l’Agneau de Lait des Pyrénées sont la Basco-Béarnaise présente en haute montagne Basque-Béarnaise, la Manech à tête noire présente en montagne Basque et la Manech à tête rousse qui elle, se trouve sur les coteaux du Pays Basque et les vallées. L’agnelage commence doucement à partir d’octobre jusqu’à avril. La production se fait de octobre à juin avant que les brebis retrouvent le chemin de la transhumance de juin à septembre Les Agneaux de lait à la chair blanc-rosé sont abattus à moins de 45 jours pour que la viande soit tendre, fine et savoureuse. AOBB sont engagés auprès des éleveurs à répercuter l’ensemble de la plus-value des ventes d’Agneau de lait dans le prix payé aux adhérents.

L'épaule d'agneau désossée et roulée 

Origine : France / Pyrénées-Atlantiques

- Races locales (Manech/Basco-Béarnaise)
- Elevage sans antibiotiques
- Alimentation des agneaux exclusivement au lait de la mère
- Alimentation des mères au pâturage 8mois/an, complétée par des fourrages et céréales sans OGM

Le poids total de l'épaule désossé est entre 350g et 500g.

Conservation & Conseils de dégustation

Conservation 

DLC : 20 jours