
Epaule d'agneau de lait (64) désossée et roulée
Alliance Ovine Basco-BéarnaiseJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
La Coopérative AOBB PLAZEREKIN
L’Alliance Ovine Basco Béarnaise, c’est aujourd’hui près de 250 éleveurs, qui leur font confiance. Les Agneaux de Lait commercialisés sont issus d’agneaux élevés en Pyrénées-Atlantiques, de races locales et exclusivement nourris au lait maternel par tétée au pis. Les races qui reproduisent l’Agneau de Lait des Pyrénées sont la Basco-Béarnaise présente en haute montagne Basque-Béarnaise, la Manech à tête noire présente en montagne Basque et la Manech à tête rousse qui elle, se trouve sur les coteaux du Pays Basque et les vallées. L’agnelage commence doucement à partir d’octobre jusqu’à avril. La production se fait de octobre à juin avant que les brebis retrouvent le chemin de la transhumance de juin à septembre Les Agneaux de lait à la chair blanc-rosé sont abattus à moins de 45 jours pour que la viande soit tendre, fine et savoureuse. AOBB sont engagés auprès des éleveurs à répercuter l’ensemble de la plus-value des ventes d’Agneau de lait dans le prix payé aux adhérents.
L'épaule d'agneau désossée et roulée
Origine : France / Pyrénées-Atlantiques
- Races locales (Manech/Basco-Béarnaise)
- Elevage sans antibiotiques
- Alimentation des agneaux exclusivement au lait de la mère
- Alimentation des mères au pâturage 8mois/an, complétée par des fourrages et céréales sans OGM
Le poids total de l'épaule désossé est entre 350g et 500g.
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
DLC : 20 jours