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Livraison le 08/06/2023
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Gigot d'agneau de Pauillac

Les Éleveurs Girondins
1 Avis
79,00
1,9 kg
soit 38,33 € / kg
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Description

Le gigot d'agneau de Pauillac d'1,8kg des Éleveurs Girondins  

L’agneau de Pauillac est un produit issu du savoir-faire de ses éleveurs héritiers des traditions séculaires de leurs ancêtres. Cet agneau à la renommée ancienne, déjà présent au menu du Président Loubet en 1903, est mondialement connu. Son mode d’élevage traditionnel fait de l’agneau de Pauillac un produit saisonnier principalement présent aux périodes festives de noël à la pentecôte.

Les producteurs d’agneau de Pauillac sont regroupés au sein du Groupement des Eleveurs Girondins et ont obtenu en 2003 le label rouge garant de la qualité supérieur de leur produit.

Le choix des races qui produisent de l’Agneau de Pauillac repose sur des mères laitières aux qualités maternelles et des pères développant des qualités bouchères. Le but est en effet d’obtenir un produit dont la croissance est rapide car abattu jeune, grâce au lait abondant de la mère, et présentant un bon développement musculaire permis par la très bonne conformation des pères de races à viande.

Les agneaux à la chair blanc-rosé sont abattus à moins de 75 jours pour que la viande soit tendre et savoureuse.

Ce sont toutes ces particularités qui font la renommée de cet agneau classé « Indication Géographique protégée » (IGP) et qui le classe parmi les produits d’exceptions.

Le fameux gigot d'agneau, à ne pas manquer!

D'où provient votre gigot d'agneau ? 

Les agneaux sont issus de croisement entre des mères de races laitières et des pères de races reconnues pour leurs qualités bouchère

Pour la voie femelle : la Lacaune viande, la Blanche du Massif Central (BMC) et la Tarasconnaise
Pour la voie mâle : le Charollais, le Rouge de l’Ouest, le Suffolk et le Berrichon du Cher

Conservation & Conseils de dégustation

Comment bien conserver votre gigot d'agneau ? 

Au réfrigérateur directement dans les sachets sous vide.
Date limite de consommation : environ 8 jours à compter de la réception.
La qualité de cette viande supporte sans en altérer ni le goût, ni la texture, la congélation.

Comment cuisiner votre gigot d'agneau de Pauillac ?

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

Après avoir sorti votre gigot d'agneau du sachet sous vide, prenez un papier absorbant type sopalin puis tamponner sur chaque face vôtre gigot 

Ensuite, déposez le gigot dans un plat à four. Parsemez de thym et de laurier et disposez quelques gousses d’ail tout autour.

Salez, poivrez, arrosez d’huile et enfournez. Baissez la température du four à 180°C (th.6).

Laissez cuire environ 45 min (comptez 12 à 15 min de cuisson par livre) en arrosant le gigot régulièrement avec son jus de cuisson.

Couvrez d’un papier aluminium et laissez le gigot reposer dans le four éteint pendant 10 min avant de servir.