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Gigot d'agneau de lait Label Rouge

Agneau de lait des Pyrénées
28,80
900 g
soit 37,78 € / kg

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Description

L’agneau de lait des Pyrénnées

L’agneau des Pyrénées est une histoire de 3 races ancestrales: Manech à tête rousse, Manech à tête noire et la race basco-béarnaise. Ces races sont reconnues pour leur aptitude laitière et leur capacité à arpenter les Pyrénées. De ces trois races, naît l’Agneau des Pyrénées, élevé sous la mère et qui confère à la viande une couleur blanche à rosée claire ainsi qu’une chair juteuse et fondante. Les animaux sont nourris sans antibiotiques ni substances hormonales afin de garantir une chair naturelle et qualitative.

C’est une viande de qualité supérieur, sous le signe national de label rouge et la dénomination IGP

@AREOVLA

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver votre épaule d’agneau ?

DLC: 12 jours

La viande d’agneau est délicate et fragile, il faut donc la conserver au réfrigérateur deux à trois jours maximums lorsqu’elle est fraîche (quatre jours quand elle est cuite). Il est bon de l’envelopper dans du papier sulfurisé afin qu’elle ne se dessèche pas.

Nos astuces

Le gigot doit être d’abord saisi, puis cuit très lentement:

  • A rôtir : la selle entière, désossée et ficelée
  • A griller : les tranches de gigot découpées dans la selle pour à faire en grillades ou à la poêle
  • A mijoter : la souris. Grâce à sa texture gélatineuse, sa chair devient particulièrement moelleuse à la cuisson et fait de nombreux adeptes.

Après avoir sorti votre gigot d'agneau du sachet sous vide, prenez un papier absorbant type sopalin puis tamponner sur chaque face vôtre gigot.