
Gigot d'agneau tranché
La Ferme des ForgeronsJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
La ferme des forgerons et son agneau
Dans les années 80, Véronique et Henri s’installent à la ferme des Forgerons située en plein cœur du Périgord vert pour élever des canards, 20 ans plus tard ils décident d'agrandir leur exploitation et d'élever des agneaux de race Clun Forest. Ces derniers grandissent au contact de leur mère dans les champs. Ils sont nourris exclusivement de lait maternel, de foin et de céréales.
La viande est de qualité, elle est savoureuse et tendre.
100% viande d'agneau
Conservation & Conseils de dégustation
Conseil de conservation
Au réfrigérateur directement dans les sachets sous vide.
Date limite de consommation : environ 8 jours à compter de la réception.
La qualité de cette viande supporte sans en altérer ni le goût, ni la texture, la congélation.
Les conseils de cuisson de Tauziet
Vous connaissez la fameuse recette du gigot de 7 heures, une cuisson à basse température, très lente permettant d'avoir une texture très fondante lors de la dégustation.
Evidemment d'autre alternative existe pour une cuisson plus rapide mais tout aussi savoureuse. Pour ce faire, sortez votre gigot du réfrigérateur quelques temps avant cuisson. Massez-le d'huile d'olive et enfournez le pendant 15 minutes à 240°C, votre viande sera saisie ce qui permettera d'avoir un extérieur croustillant et retenir une belle tendreté à l'intérieur. Continuez la cuisson pendant encore 15 minutes à 200°C. Et pour finir votre préparation sortez le du four et laissez le reposer dans un torchon pour maintenir la tendreté de la viande.