
Gigot d'agneau de lait (64)
Alliance Ovine Basco-BéarnaiseJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
La Coopérative AOBB PLAZEREKIN
L’Alliance Ovine Basco Béarnaise, c’est aujourd’hui près de 250 éleveurs, qui leur font confiance. L’agnelage commence doucement à partir d’octobre jusqu’à avril.
La production se fait de octobre à juin avant que les brebis retrouvent le chemin de la transhumance de juin à septembre Les Agneaux de lait à la chair blanc-rosé sont abattus à moins de 45 jours pour que la viande soit tendre, fine et savoureuse.
AOBB sont engagés auprès des éleveurs à répercuter l’ensemble de la plus-value des ventes d’Agneau de lait dans le prix payé aux adhérents.
Gigot d'agneau de lait des Pyrénées
Origine : France / Pyrénées-Atlantiques
- Races locales (Manech/Basco-Béarnaise)
- Elevage sans antibiotiques
- Alimentation des agneaux exclusivement au lait de la mère
- Alimentation des mères au pâturage 8mois/an, complétée par des fourrages et céréales sans OGM
Le poids total du gigot est entre 1kg et 1,5kg
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
DLC : 20 jours