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Gigot d'agneau Petit Prince

Les Éleveurs Girondins
59,00
1,8 kg
soit 32,78 € / kg
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Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

Les groupement d'Eleveurs Girondins 

Crée des 1983, le Groupement des Eleveurs Girondins ou autrement appelé GEG, est la coopérative des éleveurs du département de la Gironde. Elle regroupe 150 adhérents environ, dont 120 producteurs de bovins et 30 producteurs d'ovins. 

Leur objectif est de faire redécouvrir au consommateur Girondin une viande de qualité issue du terroir, produite dans le cadre d'une agriculture respectueuse de l'environnement et selon un mode d'élevage extensif. 

Aujourd'hui ils nous propose une sélection exceptionnelle de veau, agneau ou encore de porc. C'est l'occasion de gouter leur succulent gigot d'agneau Petit Prince.

Le Gigot d'agneau Petit Prince

Le Petit Prince est un agneau issu des traditions séculaires et du savoir-faire des bergers transhumants qui se sont aujourd'hui sédentarisés.

Il est élevé sous la mère en bergerie avec le plus grand soin et reçoit une complémentation en céréales.

Sélectionné et abattu par le Groupement d'Eleveurs Girondins, cet agneau jeune présente une viande tendre de couleur rosée à la saveur remarquable. 

Caractéristique de la viande

Agneau Petit Prince
100% Origine France 
1,8kg de gigot
100% Bonnes et délicieuses

Conservation & Conseils de dégustation

Conservation

DLC: 12 jours

La viande d’agneau est délicate et fragile, il faut donc la conserver au réfrigérateur deux à trois jours maximum lorsqu’elle est fraîche (quatre jours quand elle est cuite). Il est bon de l’envelopper dans du papier sulfurisé afin qu’elle ne se dessèche pas.

 

Les conseils de dégustation de Tauziet

Pour une cuisson parfaite du gigot, nous vous conseillez de le cuire 30 min pour chaque 500g, privilégiez donc une cuisson d'au moins 2h pour votre pièce. Une fois cuit, couvrez votre gigot et ôtez le du feu, laissez le reposer durant 30 minutes afin qu'il soit plus facile à couper et bien évidemment beaucoup plus savoureux. 

Le gigot étant une viande particulièrement forte, privilégiez un vin rouge aux arômes fruités pour l'accompagner.