
Description
Les groupement d'Eleveurs Girondins
Crée des 1983, le Groupement des Eleveurs Girondins ou autrement appelé GEG, est la coopérative des éleveurs du département de la Gironde. Elle regroupe 150 adhérents environ, dont 120 producteurs de bovins et 30 producteurs d'ovins.
Leur objectif est de faire redécouvrir au consommateur Girondin une viande de qualité issue du terroir, produite dans le cadre d'une agriculture respectueuse de l'environnement et selon un mode d'élevage extensif.
Aujourd'hui ils nous propose une sélection exceptionnelle de veau, agneau ou encore de porc. C'est l'occasion de goûter leur succulent rôti de gigot d'agneau Petit Prince.
Le rôti de gigot d'agneau Petit Prince
Le Petit Prince est un agneau issu des traditions séculaires et du savoir-faire des bergers transhumants qui se sont aujourd'hui sédentarisés.
Il est élevé sous la mère en bergerie avec le plus grand soin et reçoit une complémentation en céréales.
Sélectionné et abattu par le Groupement des Eleveurs Girondins, cet agneau jeune présente une viande tendre de couleur rosée à la saveur remarquable.
Caractéristique de la viande
Agneau Petit Prince
100% Origine France
1,2 kg de rôti de gigot
100% Bonnes et délicieuses
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
DLC: 12 jours
La viande d’agneau est délicate et fragile, il faut donc la conserver au réfrigérateur deux à trois jours maximum lorsqu’elle est fraîche (quatre jours quand elle est cuite). Il est bon de l’envelopper dans du papier sulfurisé afin qu’elle ne se dessèche pas.
Les conseils de dégustation de Tauziet
Cuisiné en rôti au four ou en cocotte, sortez le au préalable de votre frigo et laissez le quelques temps à température ambiante afin de détendre les chairs. Au four privilégiez une cuisson lente à basse température environ 3h30. Pensez également a laissé la viande se reposer en sortant du four.
Pour une cuisson à la cocotte, faites dorer votre rôti sur toutes ses faces. Ajoutez votre garniture, déglacer le tout, réglez votre feu à minima et laissez mijoter à couvert pendant environ 1h30.