Tauziet&Co les produits de nos fermes livrés chez vousLivraison en un seul colis dans toute la France
Livraison le 28/10/2021
Produits frais
Tauziet - image

Tranche de gigot d'agneau Petit Prince

Les Éleveurs Girondins
19,90
2x250 g
soit 39,81 € / kg
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

Les Eleveurs Girondins 

Créé dès 1983, le Groupement des Eleveurs Girondins ou autrement appelé GEG, est la coopérative des éleveurs du département de la Gironde. Elle regroupe 150 adhérents environ, dont 120 producteurs de bovins et 30 producteurs d’ovins.

Son objectif est de faire redécouvrir au consommateur Girondin une viande de qualité issue du terroir, produite dans le cadre d’une agriculture respectueuse de l’environnement et selon un mode d’élevage extensif.

Aujourd'hui ils nous propose une sélection exceptionnelle de veau, agneau ou encore de porc. C'est l'occasion de gouter leur succulentes tranches de gigot d'agneau Petit Prince par 2. 

Gigot d'agneau Petit Prince

Le Petit Prince est un agneau issu des traditions séculaires et du savoir-faire des bergers transhumants qui se sont aujourd’hui sédentarisés.

Il est élevé sous la mère en bergerie avec le plus grand soin et reçoit une complémentation en céréales.

Sélectionné et abattu par le Groupement des Éleveurs Girondins, cet Agneau jeune présente une viande tendre de couleur rosée à la saveur remarquable.

Le gigot est une pièce délicieuse, à partager au barbecue entre amis ou en famille. 

Délicates, juteuses et goûtues, profitez de ces tranches de gigot d'exception disponibles dans cette offre unique avant la saison prochaine.  

Caractéristiques

Agneau Petit Prince
100% Origine France 
Tranches de gigot par 2
Sous vide

Conservation & Conseils de dégustation

Conservation

DLC: 12 jours

La viande d’agneau est délicate et fragile, il faut donc la conserver au réfrigérateur deux à trois jours maximum lorsqu’elle est fraîche (quatre jours quand elle est cuite). Il est bon de l’envelopper dans du papier sulfurisé afin qu’elle ne se dessèche pas.

Les conseils de dégustation de Tauziet 

Après avoir sorti vos tranches d'agneau du sachet sous vide, prenez un papier absorbant type sopalin puis tamponner sur chaque face vôtre gigot en tranche. 

L’agneau s’accorde parfaitement les vins rouges méridionaux comme ceux du Languedoc. 

Le cru fitou, par exemple, offre des vins riches en carignan, cépage qui donne des vins particulièrement typés. On pensera aussi aux vins de l’appellation faugères, fins et séveux, et à ceux du cru voisin saint-chinian, qui offrent une gamme un peu  plus large avec des vins assez frais d’une part et plus solaires d’autre part. Tous accompagneront le gigot de leurs arômes, qui rappellent la fleur de thym et le laurier, et de leur texture souple et séveuse.