
Navarin d'agneau de Pauillac
Les Éleveurs GirondinsDescription
Les Eleveurs Girondins
Créé dès 1983, le Groupement des Eleveurs Girondins ou autrement appelé GEG, est la coopérative des éleveurs du département de la Gironde. Elle regroupe 150 adhérents environ, dont 120 producteurs de bovins et 30 producteurs d’ovins.
Son objectif est de faire redécouvrir au consommateur Girondin une viande de qualité issue du terroir, produite dans le cadre d’une agriculture respectueuse de l’environnement et selon un mode d’élevage extensif.
Aujourd'hui ils nous propose une sélection exceptionnelle de veau, agneau ou encore de porc. C'est l'occasion de gouter leur succulents Navarins d'agneau de Pauillac.
Le Navarin d'agneau
Morceau de l'agneau typiquement parfaite pour faire un ragoût ou un navarin. Accompagnez la de petits légumes, carottes, petits pois, navets et pommes de terres pour ravir vos convives.
Composition
Agneau de Pauillac
100% Origine France
Navarin 500 g
Livré sous vide
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
DLC: 12 jours
La viande d’agneau est délicate et fragile, il faut donc la conserver au réfrigérateur deux à trois jours maximum lorsqu’elle est fraîche (quatre jours quand elle est cuite). Il est bon de l’envelopper dans du papier sulfurisé afin qu’elle ne se dessèche pas.
Astuce du chef :
Nommé plus couramment le ragout cuit à brun, le navarin d'agneau est à cuir au four.
Pour un bouillon parfait, éviter de le saler avant la cuisson et préférez l'assaisonner au moment de le servir pour éviter toute amertume.
Après avoir sorti votre navarin d'agneau du sachet sous vide, prenez un papier absorbant type sopalin puis tamponner sur chaque face vôtre navarin