Pour nos contacter par téléphone : lundi et vendredi de 11h à 16h et mercredi et jeudi de 14h à 16h Pour nos contacter par téléphone : lundi et vendredi de 11h à 16h et mercredi et jeudi de 14h à 16h
Livraison le 08/06/2023
Produit présent sur les Tables des Chefs
Produits frais
Tauziet - image

Bavette de Boeuf de Race Bazadaise par 2

Les Éleveurs Girondins
15,80
360 g
soit 41,67 € / kg

J'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.

Ce produit est momentanément indisponible.
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

La race Bazadaise des Eleveurs Girondins

La race bazadaise fait la fierté du terroir à la gastronomie réputée. Depuis 1283, chaque jeudi avant le Mardi Gras, la cité de Bazas accueille la célèbre « Fête des Bœufs Gras », le carnaval était une occasion unique de célébrer le boeuf et la race bazadaise. Les gens se réunissaient chez les bouchers par petits groupes pour festoyer et le commis boucher abattait les bœufs le jour même et faisait un concours d'abattage.

Aujourd’hui, cette fête célèbre la race bazadaise ainsi que les métiers de boucher et d'éleveur, couple indissociable de cette fête calendaire. La journée se termine par un banquet où l’on peut déguster cette fameuse viande persillée.

La bavette de boeuf

La bavette est une partie de la surlonge, un morceau dont la chair est filandreuse et goûteuse et très appréciés de amateurs de viande longue. Dans le cadre d’une Agriculture respectueuse de l’environnement, le boeuf de Race Bazadaises des Eleveurs Girondins, c’est assurément la saveur d’un terroir de qualité.

Bavette de boeuf Bazadaise

Boeuf de race Bazadaise, origine Bazas et savoir faire Traditionnel

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver le boeuf des eleveurs girondins ?

Au réfrigérateur 0 à + 4 °C
DLC 15 jours