
Steak à griller supérieur Black Angus
Famille TheuxJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
L'élevage de la famille Theux
Depuis 1995, la famille Theux s'est lancée dans l'élevage afin de produire une viande de qualité. C'est depuis peu qu'elle a décidé de se lancer un nouveau défi en choisissant la race Black Angus.
Grâce à leur grande exploitation, les bœufs peuvent vivre en liberté et se nourrir d'herbe pendant neuf mois de l'année. Ce qui donne ce goût persillé à la viande.
En plus de son goût unique, la viande de la famille Theux est triplement labellisée, Label Rouge, IGP Bœuf de Bazas et Bleu-Blanc-Coeur qui justifie sur pleins d'autres critères, la qualité de ces pièces de bœuf, notamment l'engagement de cette exploitation dans l'environnement et le bien-être animal.
Caractéristique
Bœuf Black Angus élevé en France
2 pièces d'environ 200g
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Conservez votre pièce de bœuf au réfrigérateur, à consommer rapidement, 3 à 5 jours dans son emballage d'origine. Vous pouvez bien évidemment congeler vos pièces de bœuf, mais pensez à les décongeler dans votre réfrigérateur quelques heures avant.
Les conseils de dégustation de Tauziet
Avant de cuire votre viande, il est important de la sortir du réfrigérateur quelques minutes avant la cuisson afin qu'elle se détende et se remette à température ambiante ainsi éviter les chocs thermique qui pourrait la durcir lors de la cuisson.
Privilégiez une cuisson bleu ou saignante pour cette pièce de bœuf. Pour les grands amateurs de bœuf, un simple aller-retour suffira pour une cuisson optimale. Accompagnez d'une onctueuse sauce à l'échalote ainsi que de belles frites ou pomme de terre sautées, un plat simple et réconfortant qui plaira au petits comme au grands.