Livraison en un seul colis dans toute la France Livraison en un seul colis dans toute la France
Livraison le 09/12/2021
Produits frais
Tauziet - image

Basse côte Black Angus

Famille Theux
12,40
2x200 g
soit 30,00 € / kg
Victime de son succès, ce produit est momentanément indisponible.

J'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.

Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

L'élevage de la famille Theux

Depuis 1995, la famille Theux s'est lancée dans l'élevage afin de produire une viande de qualité. C'est depuis peu qu'elle a décidé de se lancer un nouveau défi en choisissant la race Black Angus
Grâce à leur grande exploitation située dans le Gers, les bœufs peuvent vivre en liberté et se nourrir d'herbe pendant neuf mois de l'année. Ce qui donne ce goût persillé à la viande. 

En plus de son goût unique, la viande de la famille Theux est triplement labellisée, Label Rouge, IGP Bœuf de Bazas et Bleu-Blanc-Coeur qui justifie sur pleins d'autres critères, la qualité de ces pièces de bœuf, notamment l'engagement de cette exploitation dans l'environnement et le bien-être animal. 

La basse côte Black Angus 

On considère une race Black Angus lorsque la viande provient d'un bovin d'une couleur noir intense d'au moins 51%. La particularité de cette viande provient de son persillage, un gras intramusculaire qui rend la viande particulièrement tendre et juteuse après cuisson. 

La basse côte est incroyable. Une pièce qui s'utilisera parfaitement pour vos grillades.

Caractéristique 

Bœuf Black Angus élevé en France

2 pièces d'environ 200g chacune

Conservation & Conseils de dégustation

 

Conservation 

Conservez votre pièce de bœuf au réfrigérateur, à consommer rapidement, 3 à 5 jours dans son emballage d'origine. Vous pouvez bien évidemment congeler vos pièces de bœuf, mais pensez à les décongeler dans votre réfrigérateur quelques heures avant.

Les conseils de dégustation de Tauziet

Avant de cuire votre viande, il est important de la sortir du réfrigérateur quelques minutes avant la cuisson afin qu'elle se détende et se remette à température ambiante ainsi éviter les chocs thermique qui pourrait la durcir lors de la cuisson. 

Vous pouvez cuire cette pièce de différente façon, grillée, poêlée, ou autre recette présente sur notre site dans la rubrique "Recettes