Tauziet&Co les produits de nos fermes livrés chez vous, même pendant les vacances Tauziet vous suit sur votre lieu de vacances. Partez l'esprit serein !
Livraison le 12/08/2021
Tauziet - image

Filet de boeuf de Galice

Carnicas Eurogal
15,00
300 g

J'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.

Ce produit est momentanément indisponible.
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

Carnicas Eurogal et sa viande de Galice

La vache de Galice, cousine de la race blonde d'Aquitaine est une race reconnue pour ses saveurs persillées, marbré de graisses intramusculaire et sa couleur rouge foncée. Cette race vient de la région de la Galice, au nord-ouest de l'Espagne, un climat chaud et humide avec la proximité de l'océan Atlantique. Cette proximité avec l'océan est déjà l'occasion de donner un goût légèrement salin à la viande. 

Patience et maturité de la viande sont les maîtres mots de cet élevage en grande partie responsable des saveurs exceptionnelles de ces pièces. Un élevage extensif, sans stress, où la vache bénéficie de meilleures conditions de vie et ceux pendant 12 à 15 ans. A cela s'ajoute une maturité de la viande durant au moins 28 jours qui lui permettra d'être plus tendre et de relever tous ses arômes épicés et légèrement iodés. 

Conservation & Conseils de dégustation

 

Conservation 

Sous vide , votre viande se conservera au moins pendant une semaine au réfrigérateur, sinon conservez la pendant 2 ou 3 jours. 

Les conseils de dégustation de Tauziet

Privilégiez une cuisson au four pour cette viande de boeuf. Vous pouvez les saisir de chaque côté au préalable à la poêle feu vif, récupérer le jus produit par la viande et posez les pièces dans un plat allant au four, assaisonnez et laissez cuire quelques minutes.

Durant la saison estivale, vous pouvez également faire cuire cette pièces sur votre barbecue. Le temps de cuisson variera en fonction de l'épaisseur de votre filet un simple aller-retour pourrait suffir.