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Filet de boeuf en rôti Black Angus

Famille Theux
49,20
800 g
soit 59,76 € / kg
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Description

L'élevage de la famille Theux

Depuis 1995, la famille Theux s'est lancée dans l'élevage afin de produire une viande de qualité. C'est depuis peu qu'elle a décidé de se lancer un nouveau défi en choisissant la race Black Angus.
Grâce à leur grande exploitation située dans le Gers, les bœufs peuvent vivre en liberté et se nourrir d'herbe pendant neuf mois de l'année. Ce qui donne ce goût persillé à la viande.

En plus de son goût unique, la viande de la famille Theux est triplement labellisée, Label Rouge, IGP Bœuf de Bazas et Bleu-Blanc-Coeur qui justifie sur pleins d'autres critères, la qualité de ces pièces de bœuf, notamment l'engagement de cette exploitation dans l'environnement et le bien-être animal. 

Le filet de bœuf en rôti Black Angus

On considère une race Black Angus lorsque la viande provient d'un bovin d'une couleur noir intense d'au moins 51%. La particularité de cette viande provient de son persillage, un gras intramusculaire qui rend la viande particulièrement tendre et juteuse après cuisson. 

Le filet de bœuf est un morceaux de choix, déclinable sous plusieurs forme, chateaubriand, tournedos ou encore entier en rôti, il est particulièrement apprécié pour sa tendreté. Il est important de bien surveiller la cuisson de cette pièce car elle pourrait vite s'assécher et se durcir si elle cuit trop longtemps ou à une température trop élevée. 

Caractéristique 

Bœuf Black Angus élevé en France

1 pièce d'environ 800g

Conservation & Conseils de dégustation

 

Conservation 

Conservez votre pièce de bœuf au réfrigérateur, à consommer rapidement, 3 à 5 jours dans son emballage d'origine. Vous pouvez bien évidemment congeler vos pièces de bœuf, mais pensez à les décongeler dans votre réfrigérateur quelques heures avant. 

Les conseils de dégustation de Tauziet

Avant de cuire votre viande, il est important de la sortir du réfrigérateur quelques minutes avant la cuisson afin qu'elle se détende et se remette à température ambiante ainsi éviter les chocs thermique qui pourrait la durcir lors de la cuisson. 

Vous pouvez cuire votre rôti en cocotte ou au four à 240°C durant 10 à 20 min en fonction de la cuisson désirée, 10 min sera pour une cuisson saignante. Préparez le au préalable, salez, poivrez, coupez quelques oignon et déposez les dans le fond de votre plat avec de l'huile d'olive, des gousses d'ail, des feuilles de thym et de laurier.

Une fois la cuisson terminée, laissez reposer votre rôti pendant 15 minutes avec un papier d'aluminium pour qu'il se garde au chaud et puisse se détendre en absorbant le jus de cuisson.