
Description
Les Eleveurs Girondins
Qu’il soit du Médoc, du Bazadais, du Blayais, ou de l’Entre-Deux-Mers, le Bœuf des Éleveurs Girondins est élaboré à partir de ces races d’exception que sont la “Blonde d’Aquitaine”, la “Limousine” et la “Bazadaise”. Les animaux sont nourris de façon traditionnelle au pré pendant l’été, avec des fourrages et des céréales durant l’hiver. Leurs viandes sont certifiées avec la Signature Gironde dotée d’un solide cahier des charges et contrôlée par un organisme indépendant.
Élevé dans des pâturages de façon extensive, dans le cadre d’une Agriculture respectueuse de l’environnement, le Bœuf des Éleveurs Girondins c’est assurément la saveur d’un terroir de qualité.
Composition
Viande de bœuf 100% Origine France.
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Au réfrigérateur 0 à + 4 °C
DLC 15 jours
Les conseils de dégustation de Tauziet
Piquez le rosbif et glissez-y des lamelles d'ail. Badigeonnez-le de beurre.
Placez le rosbif dans un plat allant au four.
Versez 1/2 verre d'eau dans le plat.
Enfournez pour 30 min de cuisson environ, à 210°C.
Mouillez-le de temps à autres avec le jus de cuisson.
A la sortie du four, recouvrez le plat de papier d'aluminium et laissez reposer 5 minutes avant de déguster. La viande n'en sera que meilleure.