
Rumsteak de boeuf de Race Bazadaise
Les Éleveurs GirondinsJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
La race Bazadaise des Eleveurs Girondins
La race bazadaise fait la fierté du terroir à la gastronomie réputée. Depuis 1283, chaque jeudi avant le Mardi Gras, la cité de Bazas accueille la célèbre « Fête des Bœufs Gras », le carnaval était une occasion unique de célébrer le boeuf et la race bazadaise. Les gens se réunissaient chez les bouchers par petits groupes pour festoyer et le commis boucher abattait les bœufs le jour même et faisait un concours d'abattage.
Aujourd’hui, cette fête célèbre la race bazadaise ainsi que les métiers de boucher et d'éleveur, couple indissociable de cette fête calendaire. La journée se termine par un banquet où l’on peut déguster cette fameuse viande persillée.
Rumsteck de bœuf bazadais
Le rumsteck est une partie de l'aloyau, au prolongement du filet et du contre-filet. C'est un morceau assez large qui forme le haut de la cuisse, à fibres courtes, goûteuse et tendre. Dans le cadre d’une Agriculture respectueuse de l’environnement, le boeuf de Race Bazadaises des Eleveurs Girondins, c’est assurément la saveur d’un terroir de qualité.
Rumsteck de boeuf de race bazadaise
Boeuf de race Bazadaise, origine Bazas (Gironde) et savoir-faire Traditionnel
Conservation & Conseils de dégustation
Comment conserver votre Rumsteck?
Au réfrigérateur 0 à + 4 °C
DLC 15 jours