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Epaule Ibérique de Bellota

El Regalao
10,30
100 g
soit 100,01 € / kg

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Description

El Regalao et sa charcuterie ibérique 

L’exploitation Tamayo Cerrato Mora S.L est née il y a plus de 50 ans dans la petite ville d'Estrémadure, Higuera de la Serena. Elle commercialise de la viande ibérique depuis 1999. Le producteur élève lui-même ses cochons noir ibérique et les transfert ensuite dans l'abattoir à Merida (Extremadura). Leur certification Calicer assure la traçabilité de leur viande tant prisée sur notre marché français. L’atelier de fabrication répond lui aussi aux exigences de la commercialisation de produits de l'UE. Les jambons fabriqués par Tamayo Cerrato Mora SL proviennent de porcs élevés dans les pâturages d'Estrémadure, avec la garantie de qualité que cela implique.

Le porc ibérique Pata Negra est un cochon de race pure, où le père et la mère sont tout deux de race ibérique et nourrie au gland. 
Il existe trois catégories de jambon dans cet élevage, Cebo, Cebo de campo et Bellota. Le pourcentage racial des porcs affecte la saveur et la jutosité de la viande, qui a un goût plus intense et succulent plus la pureté ibérique est élevée. 

L'épaule ibérique de Bellota 50%

L'épaule est une pièce issue des extrémités antérieures du Porc ibérique, elle se caractérise par sa forme allongée, son fin jarret, son sabot noir et par son gras moelleux et brillant. Sa saveur est exquise et sutbile et son arôme soutenu ressort en bouche. 

Après le dépeçage du canal on obtient l'extrémité postérieure du porc ibérique, coupée à niveau, sans patte. L'épaule est soumise à l'action dans un brut du sel nitrifiantes et par la suite à un processus d'assèchement et de maturation au moyen desquelles elle acquière quelques caractéristiques organoleptiques propres (race ibérique, dénomination Bellota, maturation de 30 mois)

Composition

50% de cette épaule est obtenu à partir de porcs dont un seul parent ibérique, généralement la mère. 

Epaule de porc ibérique, sel, conservateurs 

Conservation & Conseils de dégustation

Conservation

Une fois ouvert, il est recommandé dans un lieu frais, sec et éloigné de toutes odeurs. 

Les conseils de dégustation de Tauziet&Co 

Le jambon ibérique ne requiert d'aucune préparation préalable, il suffit seulement de l'accompagner de pain de campagne ou de fromage affiné. Dégustez le entre amis autour d'un verre de vin rouge.