
Jambon affiné 30 mois désossé
Ferme des VallonsDescription
La Ferme des Vallons
Située en plein pays landais, la Ferme des Vallons, forte d'un savoir-faire traditionnel, propose des produits d'exception. Les porcs gascons de Stéphane Labrouche sont élevés en plein air durant 14 mois minimum et nourris avec des céréales produites sur place. La chair de ses porcs est donc particulièrement tendre, savoureuse et persillée. Ses produits se permettent ainsi logiquement de s'inviter au sein de tables triplements étoilées.
Le jambon affiné 30 mois désossé
Le jambon de la Ferme des Vallons est un produit d'exception. Son affinage de 30 mois couplé à la qualité de la viande lui donne une chair fondante et un goût puissant. Il sera un allié de taille pour des apéritifs en famille ou entre amis mais aussi pour vos fringales nocturnes ou vos envies porcines.
Jambon de pays entier désossé
Cuisse de porc, sel de Salies de Béarn, sucre, salpêtre.
Conservation & Conseils de dégustation
Comment le conserver
Le jambon de la Ferme de Vallons se conserve à l'air dans un endroit sec et aéré. Si vous l'aimez moelleux, enveloppez-le dans un torchon sec et dans le bac à légumes; le froid freinera sa dessiccation*.
*La dessiccation est un procédé d'élimination de l'eau d'un corps à un stade poussé. Il s'agit d'une déshydratation visant à éliminer autant d'eau que possible.
Comment le déguster ?
Tranchez le jambon finement à l’aide d’un couteau sans dent, et dégustez accompagné de pain de campagne et de beurre.
Le gras de ce jambon étant exceptionnel, il est conseillé de ne pas l'ôter.
Idée préparation pour l'apéritif
Bon allez, je vous donne quand même une petite recette pour l'apéritif;
La mini bruschetta made in Tauziet !
Coupez des tranches de pains (pas trop fines, pas trop épaisses) et faites les dorer au four avec une goutte d'huile d'olive.
Frottez y de l'ail et venez piquer avec un cure-dent le jambon et un morceau de mozzarella sur le pain.
Simples et efficaces, ils seront encore meilleur avec une bouteille de rosé bien frais.