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Jambon blanc basque

Ferme Elizaldia
7,90
250 g
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Description

Les produits du terroir de la ferme Elizaldia

C’est en 1983 que Jean-Baptiste Loyatho crée ses porcheries à Gamarthe dans le 64, il les construit au cœur de la montagne basque. Il s’installe alors comme naisseur, engraisseur et sélectionneur de porcs. Un accident à l’œil l’éloigne des milieux poussiéreux et donc de son cœur de métier. Il crée alors avec sa femme en 1995 la ferme Elizaldia, leur propre charcuterie pour transformer et commercialiser directement leurs porcs.

Tous les cochons de la ferme sont élevés 8 à 10 mois (au lieu de 6 mois en standard) en plein milieu du pays basque en respectant les principes d’une agriculture durable et raisonnée. En résulte des cochons lourds de 120 à 140kg. L’idée est de leur laisser le temps d’avoir une viande bien faite, plus mûre et riche en goût. Tout est fait dans le respect du bien-être de l’animal et de l’environnement. Une partie des porcs charcutiers est élevée sur litière de paille. En témoigne les produits de la ferme qui sont d’un goût et d’une qualité exceptionnelle.

Le jambon blanc basque

Le jambon blanc est élaboré à partir de porc de l'élevage de la ferme Elizaldia. 

Composition

Jambon, épices, conservateur (nitrite de sodium, nitrate de potassium, ascorbate de sodium)

Viande origine France, porcs élevés au Pays Basque  

Conservation & Conseils de dégustation

 

Conservation 

Conservez votre jambon au réfrigérateur, après ouverture consommez le rapidement dans les jours qui suivent