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Jambon Ibérique de Bellota - 100g

El Regalao
1 Avis
15,00
100g
soit 150,02 € / kg
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Description

El Regalao et sa charcuterie ibérique

L’exploitation Tamayo Cerrato Mora S.L est née il y a plus de 50 ans dans la petite ville d'Estrémadure, Higuera de la Serena. Elle commercialise de la viande ibérique depuis 1999. Le producteur élève lui-même ses cochons noir ibérique et les transfert ensuite dans l'abattoir à Merida (Extremadura). Leur certification Calicer assure la traçabilité de leur viande tant prisée sur notre marché français. L’atelier de fabrication répond lui aussi aux exigences de la commercialisation de produits de l'UE. Les jambons fabriqués par Tamayo Cerrato Mora SL proviennent de porcs élevés dans les pâturages d'Estrémadure, avec la garantie de qualité que cela implique.

Le porc ibérique Pata Negra est un cochon de race pure, où le père et la mère sont tout deux de race ibérique, et nourrie au gland. Il existe trois catégories de jambon dans cet élevage, Cebo, Cebo de campo et Bellota. Le pourcentage racial des porcs affecte la saveur et la jutosité de la viande, qui a un goût plus intense et succulent plus la pureté ibérique est élevée. 

Le jambon ibérique de Bellota 50% 

Le jambon est une pièce issue des extrémités postérieures du porc ibérique, il se caractérise par sa forme allongée, son fin jarret, son sabot noir et par ses marbrures de graisse infiltrée dans ses tissus. Sa couleur est rouge aux nuances rosâtres et son goût est intense, soutenu et débordant d'arômes uniques. 

Cette variété est très proche du porc ibérique Pata Negra, mais ne dispose pas d'une race pure. Il est nourrie au glands en pleine liberté dans les forêt boisés, dans la dehesa. 

Composition de votre jambon bellota 50%

50% de votre jambon est obtenu à partir de porcs dont un seul parent ibérique, généralement la mère

Jambon de porc Ibérique , Sel, conservateurs

40 mois d'affinage

Sans gluten et sans lactose

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver votre produit ? 

Une fois ouvert, il est recommandé dans un lieu frais, sec et éloigné de toutes odeurs. 

Les conseils de dégustation de Tauziet&Co 

Le jambon ibérique ne requiert d'aucune préparation préalable, il suffit seulement de se munir d'un couteau bien aiguisé et de le trancher finement. Accompagné de pain de campagne ou de fromage affiné, dégustez le entre amis autour d'un verre de vin rouge.