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Jambon Ibérique Pata Negra (100% ibérique)

El Regalao
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20,00
100 g
soit 199,92 € / kg
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Description

El Regalao et sa charcuterie ibérique 

L'exploitation Tamayo Cerrato Mora S.L est née il y a plus de 50 ans dans la petite ville d'Estrémadure, Higuera de la Serena. Elle commercialise de la viande ibérique depuis 1999. Le producteur élève lui-même ses cochons noir ibérique et les transfert ensuite dans l'abattoir de Mérida (Extremadura). Leur certification Calicer assure la traçabilité de leur viande tant prisée sur notre marché français. L'atelier de fabrication répond lui aussi aux exigences de la commercialisation de produits de l'UE. Les jambons fabriqués par Tamayo Cerrato Mora SL proviennent de porcs élevés dans les pâturages d'Estrémadure, avec la garantie de qualité que cela implique. 

Le porc ibérique Pata Negra est un cochon de race pure, où le père et la mère sont tout deux de race ibérique, et nourrie au gland. Il existe trois catégories de jambon dans cet élevage, Cebo, Cebo de Campo et Bellota.  Le pourcentage racial des porcs affecte la saveur et la jutosité de la viande, qui a un goût plus intense et succulent plus la pureté ibérique est élevée.

Le jambon ibérique Pata Negra 100%

Le jambon est une pièce issue des extrémités postérieures du porc ibérique, il se caractérise par sa forme allongée, son fin jarret, son sabot noir et par ses marbrures de graisse infiltrée dans ses tissus. Sa couleur est rouge aux nuances rosâtres et son goût est intense, soutenu et débordant d'arômes uniques. 

Cette variété est qualifiée de race pure où les deux parents sont de race ibérique. Les cochons sont nourris aux glands en pleine liberté dans les forêts boisés de la Dehesa. 

Composition de votre jambon Pata Negra 100%

100% de race ibérique, élevé à partir de porcs dont le père et la mère sont 100% ibériques. 

Jambon de porc ibérique, sel, conservateurs

Sans gluten et sans lactose

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver votre produit ? 

Une fois ouvert, il est recommandé de conserver votre jambon dans un lieu frais, sec et éloigné de toutes odeurs. 

Les conseils de dégustation de Tauziet&Co

Le jambon ibérique ne requiert d'aucune préparation préalable. Il suffit seulement de se munir d'un couteau bien aiguisé et de le trancher finement. Accompagné de pain de campagne ou de fromage affiné, dégustez le entre amis autour d'un verre de vin rouge de notre sélection de vin espagnol.