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Lomo Ibérique de Cebo

El Regalao
8,70
100 g
soit 87,04 € / kg
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Description

El Regalao et sa charcuterie ibérique

L’exploitation Tamayo Cerrato Mora S.L est née il y a plus de 50 ans dans la petite ville d'Estrémadure, Higuera de la Serena. Elle commercialise de la viande ibérique depuis 1999. Le producteur élève lui-même ses cochons noir ibérique et les transfert ensuite dans l'abattoir à Merida (Extremadura). Leur certification Calicer assure la traçabilité de leur viande tant prisée sur notre marché français. L’atelier de fabrication répond lui aussi aux exigences de la commercialisation de produits de l'UE. Les jambons fabriqués par Tamayo Cerrato Mora SL proviennent de porcs élevés dans les pâturages d'Estrémadure, avec la garantie de qualité que cela implique.

Le porc ibérique Pata Negra est un cochon de race pure, où le père et la mère sont tout deux de race ibérique, et nourrie au gland.  

Il existe trois catégories de jambon dans cet élevage, Cebo, Cebo de campo et Bellota. Ce qui différencie ces trois catégories va résulter du mode d’alimentation des cochons.

Le lomo ibérique de Cebo 

Pièce noble du Porc Ibérique élaborée selon les recettes traditionnelles héritées de nos ancêtres. Le lomo ibérique se fait mariner avec des produits naturels de la meilleure qualité: sel, pimentón (piment rouge moulu) et épices.

Élaboration

Le processus d'élaboration de l'os du lomo ibérique se compose des étapes suivantes: le marinage, le lavage, la mise en séchage et l'affinage.
Le temps minimum d'élaboration du lomo embuchado (mis en boyaux) est de quatre-vingt jours.

Composition

Lomo de porc ibérique, sel, dextrose, antioxydants, conservateurs

Conservation & Conseils de dégustation

Conservation

Une fois ouvert, il est recommandé dans un lieu frais, sec et éloigné de toutes odeurs.