
Grattons au canard
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Description
La Maison d’Autrefoie et ses canards
Eleveurs gaveurs depuis l’année 2005, Véronique et Sébastien ont une exploitation sur les coteaux de Caudrot en Gironde, dédiée à l’élevage, le gavage et la commercialisation de leurs produits. Leurs canards vivent paisiblement au milieu de leur domaine viticole de 7,5 ha, ils arpentent les dix parcs boisés de 3000 mètres carrés durant leur croissance. C’est avec plaisir et dévouement qu’ils s’occupent des canards et ont acquis leur savoir pour réaliser des recettes délicieuses et surprenantes. Avec grand soin, ils s’occupent des animaux et suivent la tradition du gavage tout en donnant une attention particulière et ainsi garantir une production de haute qualité. Ils utilisent seulement du maïs sans OGM et de l’eau qu’ils font chauffer deux fois par jour avant chaque gavage.
C’est dans ce contexte d’exception que la Maison d’Autrefois nous propose ses grattons au canard.
Nos grattons de canard
Les grattons au canard sont assemblés des meilleures parties du canard confits dans leur graisse. Servi aussi bien chaud que froid, les grattons sont délicieux à l’apéritif, en plat et même en salade. Vous pouvez les utiliser dans vos tartes et tourtes.
Nos grattons au canard sont délicieusement gourmands et onctueux en bouche.
De quoi se composent nos grattons de canard ?
100% Origine France
100% Agriculture raisonnée
Canard confit dans sa graisse.
Conservation & Conseils de dégustation
Comment conserver nos grattons de canard ?
Conservez votre conserve dans un endroit frais et sec. Une fois ouvert, déposez le dans votre réfrigérateur et consommez le dans les quelques jours.
Comment déguster nos grattons de canard ?
Fougasse aux grattons de canard :
Il nous faudra pour cela :
- 350 g de farine
- 20 g de levure fraiche de boulanger
- 1/2 cuillère à café de sel
- 15 cl d'eau tiède
- 15 cl d'huile d'olive
- 150 g de grattons de canard coupés en petits dés.
Nous commencerons par délayer la levure et l'eau dans un bol : laissez reposer le mélange pendant 15 minutes.
Dans la cuve de votre robot, mettre la farine, le sel ainsi que l'huile d'olive. Ajoutez-y ensuite le levain et faites pétrir légèrement à petite vitesse pendant 15 minutes. Incorporez les grattons au fur et à mesure.
Laissez ensuite cette pâte reposer dans un saladier pendant 2 à 3 heures en veillant à le couvrir et à le laisser dans un endroit plutôt chaud.
Une fois reposée, re-faire pétri la pâte pour la faire retomber.
Ensuite nous étalerons la pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson que nous laisserons reposer 30 minutes.
Il est temps de préchauffer votre fout à 180 degrés.
Faire des entailles à la fougasse avant de l'enfourner pendant 20 minutes.
Servir tiède ou froid.