
Description
La ferme de Tauziet
Des animaux élevés en plein air, engraissés au maïs grain, dans des parcs collectifs où ils évoluent tranquillement, sans entrave, le tout en respectant le temps qui passe... La production d'un canard de qualité, comme pour tous les animaux d'élevage, nécessite du temps, de la patience.
Cet élevage à taille humaine respectueuse d’un savoir-faire ancestral et une fabrication artisanale, garantissent des rillettes de canard, enrichies par la noblesse et la saveur du foie gras, authentiques et sans artifice.
C’est au travers de cette agriculture raisonnée, qualitative et éco responsable que la Ferme de Tauziet nous proposera ce généreux médaillon landais 190 grammes.
Le médaillon landais
Un vrai délice
Le Médaillon landais au foie gras "Sélection" la Ferme de Tauziet est réalisé à base de canards mulards sélectionnés pour leur élevage traditionnel. Cette création est un pâté de canard enrichi de 50% de foie gras pour une saveur originale et riche en goût. Cette recette campagnarde, mêlant pâté et foie gras, est fortement appréciée des bons vivants à table et surprendra vos convives.
Composition
Foie gras de canard (50%)
Viande de canard à foie gras
Gorge de porc
Foie de volaille
Œufs, sel, poivre, sucre, épices.
100% bon
100% origine France
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Il est à conserver de préférence à l’abri de la lumière et dans un endroit frais.
Après ouverture, votre médaillon landais sera à placer au réfrigérateur puis à consommer dans les quelques jours.
Les conseils de dégustation de Tauziet
Choisir le bon vin pour l’accompagner
En début de repas, osez le champagne pour accompagner votre médaillon landais au foie gras. Vous pouvez le servir avec des vins liquoreux tels que le Sauternes, le Monbazillac ou encore le Jurançon. Ces vins sucrés ne sont pas appréciés de tous, et peuvent être remplacés par des vins rouges tels que le Bordeaux ou le Bourgogne.
Évitez les vins trop légers ou trop jeunes.
À déguster sur une petite tranche grillée de pain de campagne avec un cornichon, quel délice !