
Pâté Basque au Piment d'Espelette
Ferme ElizaldiaDescription
Les produits du terroir de la ferme Elizaldia
C’est en 1983 que Jean-Baptiste Loyatho crée ses porcheries à Gamarthe dans le 64, il les construit au cœur de la montagne basque. Il s’installe alors comme naisseur, engraisseur et sélectionneur de porcs. Un accident à l’œil l’éloigne des milieux poussiéreux et donc de son cœur de métier. Il crée alors avec sa femme en 1995 la ferme Elizaldia, leur propre charcuterie pour transformer et commercialiser directement leurs porcs.
Tous les cochons de la ferme sont élevés 8 à 10 mois (au lieu de 6 mois en standard) en plein milieu du pays basque en respectant les principes d’une agriculture durable et raisonnée. En résulte des cochons lourds de 120 à 140kg. L’idée est de leur laisser le temps d’avoir une viande bien faite, plus mûre et riche en goût. Tout est fait dans le respect du bien-être de l’animal et de l’environnement. Une partie des porcs charcutiers est élevée sur litière de paille.
En témoigne les produits de la ferme qui sont d’un goût et d’une qualité exceptionnelle.
Le pâté de campagne en conserve de 125g
Le pâté au piment d'Espelette de la ferme est un pâté traditionnel au foie de porc, épicé avec un peu d'ail et de poivre, cuit au four, puis légèrement relevé au piment d'Espelette.
Il témoigne de la qualité de la viande et du savoir-faire de la ferme Elizaldia. Pur plaisir gustatif, il saura vous surprendre. A consommer sans modération !
De quoi se compose votre pâté basque ?
Maigre, foie et gras de porc, sel, farine de riz, blanc d'oeuf, dextrose, Piment d'Espelette (1,5%), épices, lait, arômes.
Conservation & Conseils de dégustation
Comment conserver votre pâté de campagne ?
Après ouverture se conserve au frais entre 2° et 8°C. Consommer rapidement après ouverture.
Comment bien déguster votre pâté au piment d'Espelette ?
Idéal pour un pique-nique, le pâté basque au piment d'Espelette se savoure avec un bon pain de campagne ou se partage avec des amis à l'apéritif ou encore en entrée avec une salade verte et des cornichons.