
Paté de pigeons
Ferme Au GritDescription
La Ferme du Grit et ses pigeons
Les pigeons de La Ferme du Grit sont nourris exclusivement au purs grands entiers, sans ajout de granulé alimentaire ni traitements médicamenteux.
Elevés durant plus de 5 semaines, leur chair est particulièrement tendre et peu grasse.
A la recherche d’une qualité optimale et attaché à offrir le meilleur, Thierry choisit un pigeon d’une race particulière pour sa chair à la fois moelleuse et savoureuse. Il s’agit ici de la race Myrthis, élevée avec soin et passion par notre éleveurs toujours émerveillé par ses animaux.
C’est dans ce cadre d’exception que Thierry nous propose ce succulent paté de pigeons traditions 200grammes.
Le pâte de Pigeons
Vous ne le saviez peut-être pas mais il existe plusieurs races de pigeons, les pigeons de Thierry sont des Myrthis, réputés pour leur belle chair tendre et savoureuse. Alors couplez cette viande avec le savoir-faire de la ferme au Grit et vous obtenez des pigeonneaux d’une qualité exceptionnelle.
Ce pâté de pigeon est confectionné à partir de pigeons élevés de façon traditionnelle par Thierry Barrouillet, et suivant sa recette personnelle. Les pigeons sont désossés à la main afin de ne pas endommager leur chair, et légèrement parfumés avec une pointe de laurier.
Composition
60% de filets de pigeons, 40% de gorge de porc fermier, sel, poivre, thym et laurier.
100% Local, Origine France
100% Bon
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Conservez votre pâté de pigeons dans un endroit sec et frais
Consommer de préférence avant la date indiquée sur le couvercle
Les conseils de dégustation de Tauziet
Choisir le bon vin pour accompagner notre pâte de pigeon à l’apéritif
Dans l’idéal, nous choisirons un vin rouge assez profond et persistant pour accompagner le gout particulier de notre pigeon.
On préconisera alors un Chinon, un Saumur ou encore un Bourgueil
Vous pouvez également manger un toast de pâté de pigeon avec un vin rouge et peu plus dense et évolué. Les tanins plus fondus se marieront parfaitement avec les saveurs subtiles de notre pâté.
Choisissez alors un Châteauneuf du Pape ou encore un Bandol.