
Rillettes de pigeonneaux
Ferme Au GritDescription
Les pigeons de la Ferme du Grit
Les pigeons de La Ferme du Grit sont nourris exclusivement au purs grands entiers, sans ajout de granulé alimentaire ni traitements médicamenteux.
Elevés durant plus de 5 semaines, leur chair est particulièrement tendre et peu grasse.
Les rillettes de pigeonneaux
Ces rillettes de pigeonneaux sont confectionnées à partir de pigeons élevés de façon traditionnelle par Thierry Barrouillet, et suivant sa recette personnelle. Les pigeonneaux sont désossés à la main afin de ne pas abimer leur chair, qui est ensuite confite très longuement. Le secret de sa recette : beaucoup de patience, et un assaisonnement est équilibré.
Composition
60% de pigeonneaux confits, 40% de pelure de canard, sel, poivre.
Conservation & Conseils de dégustation
Comment bien conserver vos rillettes de pigeonneaux ?
Dans un endroit sec et frais.
Consommer de préférence avant la date indiquée sur le couvercle.
Comment déguster vos rillettes ?
A déguster en entrée ou à l’apéritif sur une belle tranche de pain de campagne.