
Terrine de coq
Tauziet&CoJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
La Ferme de Tauziet et sa terrine de Coq :
Les nombreux arbres et la Leyre en proximité immédiate de la ferme, participent à la richesse et à la qualité naturelle du Biotop exceptionnel de l’Airial de Tauziet. Ce dernier offre une nourriture exclusivement naturelle composée d’herbes et d’insectes que les volailles chassent (sauterelles, papillons, vers de terre, etc…). Un enrichissement de leur alimentation par un complément de maïs en grain entier vient parfaire la chair, dont la maturité est atteinte autour de la 20eme semaine d’élevage.
C’est dans ces conditions d’exception que la ferme de Tauziet vous sélectionne le meilleur des Terrines de coq.
Notre Terrine de coq de Tauziet :
Une terrine réalisée à base de coq noir fermier de la race landaise du même nom. Ces coqs élevés sur la ferme de Tauziet sont nourris au maïs en grain concassé par Patrick et bénéficient de conditions d'élevage exceptionnelles : des parcelles 8000m2, une cabane dédiée au repos nocturne, et un biotop naturel riche en nourriture (herbes et insectes).
La recette "maison" de cette terrine vous surprendra par son goût relevé de laurier.
De quoi se compose notre terrine de coq de Tauziet ?
Coq fermier de la ferme de Tauziet
Poitrine et gorge de porc
Poitrine de veau
Oeuf fermier
Ail, oignons, sel, poivre blanc, noix de muscade, Armagnac
100% Origine France
Conservation & Conseils de dégustation
Conserver notre terrine de coq de Tauziet ?
Conservez notre terrine de coq de Tauziet dans un endroit plutôt frais, à l’abri de la lumière.
Après ouverture de votre pot, notre terrine de coq de Tauziet sera à conserver au réfrigérateur entre 0 et 4 degrés et sera à consommer dans les deux jours à venir.
Déguster notre terrine de coq de Tauziet :
Originaire de France et particulièrement du département du Rhône, le coq se consomme de septembre à mars.
Pour accompagner votre terrine de coq nous vous préconisons de vous tourner vers un vin rouge de la même région, de préférence rouge, sec et plutôt évolué.
Débouchez par exemple une bonne bouteille de Saint-Joseph, un Cornas ou encore un Hermitage rouge.