
Chorizo
Ferme des VallonsJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
La Ferme des Vallons
Située en plein pays landais, la Ferme des Vallons, forte d'un savoir-faire traditionnel, propose des produits d'exception. Les porcs gascons de Stéphane Labrouche sont élevés en plein air durant 14 mois minimum et nourris avec des céréales produites sur place. La chair de ses porcs est donc particulièrement tendre, savoureuse et persillée. Ses produits se permettent ainsi logiquement de s'inviter au sein de tables triplements étoilées.
Le chorizo de la Ferme des Vallons
Ce chorizo de la Ferme des Vallons est confectionné à partir de la viande des porcs élevés en plein air. Cette qualité de viande alliée à un assaisonnement relevé mais équilibré, une mise sous boyau naturel et un affinage de 6 à 8 semaines minimum garantit un produit authentique.
Ingrédients
Maigre et gras de porc, sel, poivre, sucre, épices, salpêtre, ferments lactiques.
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Le chorizo se conserve à l'air ambiant dans un lieu sec et aéré.
Seul ou à partager
Tranchez le chorizo finement à l’aide d’un couteau sans dent et servez-le accompagné de pain de campagne et de piments basques doux.
Et même dans vos plats
Ce chorizo se cuisine également dans une paëlla, des moules à la plancha, ou même un chili con carne. Il pourra aussi rehausser le goût de haricots tarbais ou d’un gratin.