
Saucisse sèche
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Description
Les produits du terroir de la ferme Elizaldia
C’est en 1983 que Jean-Baptiste Loyatho crée ses porcheries à Gamarthe dans le 64, il les construit au cœur de la montagne basque. Il s’installe alors comme naisseur, engraisseur et sélectionneur de porcs. Un accident à l’œil l’éloigne des milieux poussiéreux et donc de son cœur de métier. Il crée alors avec sa femme en 1995 la ferme Elizaldia, leur propre charcuterie pour transformer et commercialiser directement leurs porcs.
Tous les cochons de la ferme sont élevés 8 à 10 mois (au lieu de 6 mois en standard) en plein milieu du pays basque en respectant les principes d’une agriculture durable et raisonnée. En résulte des cochons lourds de 120 à 140kg. L’idée est de leur laisser le temps d’avoir une viande bien faite, plus mûre et riche en goût. Tout est fait dans le respect du bien-être de l’animal et de l’environnement. Une partie des porcs charcutiers est élevée sur litière de paille.
En témoigne les produits de la ferme qui sont d’un goût et d’une qualité exceptionnelle.
Le saucisse sèche de porc
Cette saucisse sèche aux poivres fins est fabriquée de manière artisanale, elle est extra fines et justement séché pour le plaisir de vos papilles. La qualité de la viande porcine de la ferme Elizaldia apporte à cette saucisse sèche une qualité hors-norme qui en fait un produit d’exception à goûter de toute urgence à plusieurs (ou seul pour les plus gourmands).
Ce produit a reçu la médaille de bronze du concours général agricole de Paris en 2016
Qu’y a-t-il dans votre saucisse sèche ?
Maigre et gras de Porc, sel, sucres (lactose, sirop de glucose, dextrose), poivre, épices, ail, piment. Conservateur : salpêtre E252
Conservation & Conseils de dégustation
Comment conserver votre saucisse ?
Se conserve dans un endroit frais et sec.
Comment déguster votre saucisson à l’ail ?
Tranchez le saucisson finement à l’aide d’un couteau sans dent, et dégustez accompagné de pain de campagne et de beurre.
Il deviendra le meilleur allié de vos raclettes, fondues, plateaux de charcuterie et bien sûr de vos apéros, à consommer sans modération !