Pour nos contacter par téléphone : lundi et vendredi de 11h à 16h et mercredi et jeudi de 14h à 16h Pour nos contacter par téléphone : lundi et vendredi de 11h à 16h et mercredi et jeudi de 14h à 16h
Livraison le 08/06/2023
Produit présent sur les Tables des Chefs
Tauziet - image

Saucisson

Ferme des Vallons
1 Avis
10,10
250 g
soit 36,00 € / kg

J'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.

Ce produit est momentanément indisponible.
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

La ferme des Vallons

Située en plein pays landais, la Ferme des Vallons, forte d'un savoir-faire traditionnel, propose des produits d'exception. Les porcs gascons de Stéphane Labrouche sont élevés en plein air durant 14 mois minimum et nourris avec des céréales produites sur place. La chair de ses porcs est donc particulièrement tendre, savoureuse et persillée. Ses produits se permettent ainsi logiquement de s'inviter au sein de tables triplements étoilées. 

Le saucisson de la ferme des Vallons

Ce saucisson de la Ferme des Vallons est confectionné à partir de la viande des porcs élevés en plein air à la Ferme de Vallons. Cette qualité de viande alliée à un assaisonnement équilibré, une mise sous boyau naturel et un affinage de 6 à 8 semaines minimum garantit un produit authentique et bon.

Saucisson 250g

Maigre et gras de porc, sel, poivre, sucre, épices, salpêtre, ferments lactiques.

Conservation & Conseils de dégustation

Où conserver son saucisson

Le saucisson de la Ferme de Vallons se conserve à l'air dans un endroit sec et aéré. Si vous l'aimez moelleux, enveloppez-le dans un torchon sec et dans le bac à légumes; le froid freinera sa dessiccation*.

*La dessiccation est un procédé d'élimination de l'eau d'un corps à un stade poussé. Il s'agit d'une déshydratation visant à éliminer autant d'eau que possible.

 

Seul ou à partager

Tranchez le saucisson finement à l’aide d’un couteau sans dent, et dégustez accompagné de pain de campagne et de beurre.