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Description
La ferme des Vallons
Située en plein pays landais, la Ferme des Vallons, forte d'un savoir-faire traditionnel, propose des produits d'exception. Les porcs gascons de Stéphane Labrouche sont élevés en plein air durant 14 mois minimum et nourris avec des céréales produites sur place. La chair de ses porcs est donc particulièrement tendre, savoureuse et persillée. Ses produits se permettent ainsi logiquement de s'inviter au sein de tables triplements étoilées.
Le saucisson de la ferme des Vallons
Ce saucisson de la Ferme des Vallons est confectionné à partir de la viande des porcs élevés en plein air à la Ferme de Vallons. Cette qualité de viande alliée à un assaisonnement équilibré, une mise sous boyau naturel et un affinage de 6 à 8 semaines minimum garantit un produit authentique et bon.
Saucisson 250g
Maigre et gras de porc, sel, poivre, sucre, épices, salpêtre, ferments lactiques.
Conservation & Conseils de dégustation
Où conserver son saucisson
Le saucisson de la Ferme de Vallons se conserve à l'air dans un endroit sec et aéré. Si vous l'aimez moelleux, enveloppez-le dans un torchon sec et dans le bac à légumes; le froid freinera sa dessiccation*.
*La dessiccation est un procédé d'élimination de l'eau d'un corps à un stade poussé. Il s'agit d'une déshydratation visant à éliminer autant d'eau que possible.
Seul ou à partager
Tranchez le saucisson finement à l’aide d’un couteau sans dent, et dégustez accompagné de pain de campagne et de beurre.