
Saucisson extra Ibérique
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Description
El Regalao et sa charcuterie ibérique
L’exploitation Tamayo Cerrato Mora S.L est née il y a plus de 50 ans dans la petite ville d'Estrémadure, Higuera de la Serena. Elle commercialise de la viande ibérique depuis 1999. Le producteur élève lui-même ses cochons noir ibérique et les transfert ensuite dans l'abattoir à Merida (Extremadura). Leur certification Calicer assure la traçabilité de leur viande tant prisée sur notre marché français. L’atelier de fabrication répond lui aussi aux exigences de la commercialisation de produits de l'UE. Les jambons fabriqués par Tamayo Cerrato Mora SL proviennent de porcs élevés dans les pâturages d'Estrémadure, avec la garantie de qualité que cela implique.
Le porc ibérique Pata Negra est un cochon de race pure, où le père et la mère sont tout deux de race ibérique, et nourrie au gland.
Il existe trois catégories de jambon dans cet élevage, Cebo, Cebo de campo et Bellota. Ce qui différencie ces trois variétés va résulter du mode d’alimentation des cochons.
Le saucisson Extra ibérique
Elaboré à partir d'une sélection de pièces de porcs ibériques et assaisonné selon les recettes héritées des grands bouchers spécialisés. Le poivre naturel est inclus dans son assaisonnement, il est mis en boyaux de manière traditionnelle et son affinage est lent et long dans des caves et des séchoirs naturels.
Composition
Maigre de porc ibérique, sel, ail, protéine de lait, dextrine, dextrose, caséinate, stabilisant, antioxydant, conservateurs
Conservation & Conseils de dégustation
Comment conserver votre produit ?
Une fois ouvert, il est recommandé dans un lieu frais, sec et éloigné de toutes odeurs.
Les conseils de dégustation de Tauziet&Co
Le saucisson ne requiert d'aucune préparation préalable. Accompagné de pain de campagne ou de fromage affiné, dégustez le entre amis autour d'un verre de vin rouge.
Directement tranché, faites vous plaisir avec des goûts uniques !