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Pavé de cerf sous vide par 2

Ferme aux cerfs
13,20
330 g
soit 40,00 € / kg

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Description

La ferme aux cerfs  

Aux portes des Landes, sur la commune du Houga, la Ferme aux Cerfs est une ferme mais également une conserverie au coeur d'une nature sauvage d'exception. 

Riches de cette expérience de plus de 30 ans, la famille Saint-Lannes vous proposent les produits de leur ferme, du saucisson, au civet en passant par l'épaule, les rôti ou encore le pavé de cerf et de sanglier.  

L'exploitation de 100 hectares accueille près de 500 animaux : sangliers, daims, cerfs, boeufs gascons et voit naitre faons et marcassins à l'approche des beaux jours au printemps et en automne. 
Profitez de cette occasion pour découvrir, gouter et aimer le terroir de nos régions. 
C'est dans ce contexte d'exception que la ferme aux cerfs vous offre la possibilité de commander de la viande de gibier, dite noble et de la consommer avec vos convives ou votre famille. 

La viande de cerf, le pavé  

La viande de cerf est une viande contrairement à la viande rouge, plutôt maigre et très riche en protéines ce qui permet d'éviter de consommer de la graisse en excès et de protéger votre capital musculaire en consommant des protéines complètes. 
Considéré comme un véritable met rare et raffiné, la viande de cerf proposé par la ferme aux cerf se retrouve sur les tables des plus grands chefs étoilés. C'est l'occasion pour vous, de gouter à cette viande paradoxalement tendre, légère mais aussi caractérielle. 

De quoi se compose le pavé de cerf sous vide ?



Les fabrications de la Ferme aux cerfs ne contiennent ni additifs, ni conservateurs.
Les civets sont préparés avec des vins rouges du terroir.

Sous vide 
Par 2 pièces

100% Origine France 

Conservation & Conseils de dégustation

Comment se conserve la viande de cerf ? 

Vous pouvez conserver votre viande au frais, à 4°C 

Si vous avez laissé votre viande trop longtemps sans la consommer, avant de la cuisiner veuillez vérifier quelques points : 

- odeur agréable
- couleur rouge pas de verdissement
- toucher humide pas collant.

Vous pouvez également congeler vos pièces de gibier sans jamais excéder une année, cela en détériorerait le goût. 
Cuire sans décongélation est souvent préférable pour conserver toute la jutosité de la viande particulièrement pour un usage "à rôtir ou à griller". 

Dans ce cas il suffit simplement d'augmenter la durée de cuisson et d'en baisser la température. 

Les conseils de dégustation de Tauziet 

Le Cerf se cuisine comme le Bœuf, cependant il est conpot Pepper et votre repas sera...à tomber par terre !