
Rôti de cerf
Ferme aux cerfsJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
La ferme aux cerfs
Aux portes des Landes, sur la commune du Houga, la Ferme aux Cerfs est une ferme mais également une conserverie au coeur d'une nature sauvage d'exception.
Riches de cette expérience de plus de 30 ans, la famille Saint-Lannes vous proposent les produits de leur ferme, du saucisson, au civet en passant par l'épaule, les rôti ou encore le pavé de cerf et de sanglier.
L'exploitation de 100 hectares accueille près de 500 animaux : sangliers, daims, cerfs, boeufs gascons et voit naitre faons et marcassins à l'approche des beaux jours au printemps et en automne.
Profitez de cette occasion pour découvrir, gouter et aimer le terroir de nos régions.
C'est dans ce contexte d'exception que la ferme aux cerfs vous offre la possibilité de commander de la viande de gibier, dite noble et de la consommer avec vos convives ou votre famille.
La viande de cerf, le rôti
La viande de cerf est une viande contrairement à la viande rouge, plutôt maigre et très riche en protéines ce qui permet d'éviter de consommer de la graisse en excès et de protéger votre capital musculaire en consommant des protéines complètes.
Considéré comme un véritable met rare et raffiné, la viande de cerf proposé par la ferme aux cerf se retrouve sur les tables des plus grands chefs étoilés. C'est l'occasion pour vous, de gouter à cette viande paradoxalement tendre, légère mais aussi caractérielle.
De quoi ce compose le rôti de cerf ?
Environ 1kg
Origine France
Les fabrications de la Ferme aux cerfs ne contiennent ni additifs, ni conservateurs
Les civets sont préparés avec des vins rouges du terroir.
Conservation & Conseils de dégustation
Comment se conserve la viande de cerf ?
Vous pouvez conserver votre viande au frais, à 4°C
Si vous avez laissé votre viande trop longtemps sans la consommer, avant de la cuisiner veuillez vérifier quelques points :
- odeur agréable
- couleur rouge pas de verdissement
- toucher humide pas collant.
Vous pouvez également congeler vos pièces de gibier sans jamais excéder une année, cela en détériorerait le goût.
Cuire sans décongélation est souvent préférable pour conserver toute la jutosité de la viande particulièrement pour un usage "à rôtir ou à griller".
Dans ce cas il suffit simplement d'augmenter la durée de cuisson et d'en baisser la température.
Les conseils de dégustation de Tauziet
Pour accompagner votre rôti :
- une délicieuse purée de pomme de terre ;
- des petits légumes cuits à l'eau : cerfeuil tubéreux, du céleri ou encore des marrons ;
- une poêlée de champignons
Ajoutez-y à cela une bouteille de vin rouge du Domaine de François Lurton