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Cuisse de lapin sous vide par 2

Le Lapin Monpazierois
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La pièce

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Description

Les lapins d'Eric Brusamolin

L'entreprise Brusamolin est une structure familiale, située près de Monpazier dans le Périgord noir. Eric Brusamolin et son fils sont ainsi devenus spécialistes de la viande de lapin, pour notre plaisir mais surtout le votre. Ils choisissent avec passion et sérieux auprès d'éleveurs locaux des lapins d'une qualité supérieure. Il est aussi bon de rappeler que leurs Lapins sont abattus dans le respect du bien être animal. De tout cela résulte une viande tendre, goûtue et parfumée. De plus, la viande de lapin a une qualité diététique exceptionnelle, riche en protéine et en oméga 3 et 6 et pauvre en graisse et cholestérol.

Les cuisses de lapin monpaziérois

Les cuisses de lapin, tout comme les autres morceaux du lapin, offrent une chair ferme et moelleuse. Elles s’accompagnent volontiers d'herbes aromatiques qui relèveront sa saveur, comme le romarin. 

Composition

Viande de lapin fermier 100% française et naturelle

Conservation & Conseils de dégustation

La conservation de votre lapin

Pour garder une qualité gustative optimale nous vous recommandons de conserver votre épaule de lapin de Monpaziérois 10 jours dans le bas de votre réfrigérateur.

Pour une conservation plus longue, vous pouvez également congeler vos sachets sous vide.

Les conseils de dégustation de Tauziet

Pour de bonnes cuisses de lapin aux champignons

-Inciser la peau de 8 tomates en croix, les plonger dans l'eau bouillante pendant 30 secondes puis les rafraîchir sous l'eau froide. Peler.

-Faire dorer les morceaux de lapin dans l'huile et le beurre. Ajouter les tomates concassées, le thym, l'eau et le cube de bouillon écrasé. Saler, poivrer.

-Couvrir et cuire 40 minutes. Ajouter 300g de champignons émincés et poursuivre la cuisson 10 minutes.