
Lapin frais en morceaux - Moins de 1,4kg
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Description
Les lapins du Grand Claud
Les lapins du Grand Claud sont élevés de façon traditionnelle à la Ferme par Philippe Couloumy, éleveur de lapins de père en fils. Engraissés pendant en moyenne 80 jours, leur alimentation se compose de céréales, de luzerne et de paille. Ce savoir-faire cunicole produit des lapins de 1,4 kg en moyenne dont la chair savoureuse et tendre est très facile à cuisiner.
Conservation & Conseils de dégustation
Conseils de dégustation
Il existe de nombreuses façons de cuisiner le lapin. Sa chair supporte très bien les longues cuissons mijotées en cocotte par exemple, qui se préparent à l'avance et se réchauffent le lendemain.
Un classique facile et délicieux : le lapin à la moutarde :
- un lapin entier découpé
- 4 c. à soupe de moutarde
- 20 cl de crème fraîche
- 60 g de beurre
- thym, sel et poivre
Mélangez à l'aide d'une fourchette le beurre et la moutarde à l'ancienne. Saler et poivrer.
Badigeonnez les morceaux de lapin assaisonnés avec le beurre moutardé et déposez-les dans un plat.
Parsemez de thym, arrosez d'un peu d'eau et laissez cuire pendant 35 min dans un four préchauffé à 240°C. Arrosez de temps en temps.
Mettez la crème dans une casserole, faites-la bouillir, puis retirez-la du feu. Ajoutez de la moutarde, assaisonnez.